Pagine

sabato 18 luglio 2020

Le Madeleine di Anna

Buon fine settimana, amici.
Oggi vi propongo una ricetta della mia amica Anna. Si tratta delle Madeleine.
Spero di non aver combinato pasticci, in quanto me l'ha inviata in Francese, e mi sono avvalsa del traduttore di Google, dato che non conosco la lingua.
Lei, invece, pur essendo italiana, è nata e cresciuta in Francia, quindi lo parla benissimo.

Ingredienti:
- 5 vasetti di farina 00,
- 4 uova,
- mezzo vasetto di olio di semi di girasole,
- 2 vasetti e mezzo di zucchero,
- 2 vasetti di yogurt bianco o aromatizzato (serviranno da misurino),
- 2 bustine di lievito per dolci,
- una bustina di vanillina.

Come avrete notato dalla lista degli ingredienti, Anna ha utilizzato il vasetto dello yogurt come unità di misura.
Quindi, sbattete le uova con lo zucchero ed aggiungete la farina poca alla volta, continuando a lavorare con le fruste elettriche.
Unite lo yogurt e la vanillina. Infine, il lievito.
Lasciate riposare l'impasto per circa un'ora in frigorifero. Dopodiché versatelo negli stampi imburrati.

Cuocete in forno statico, per circa 10 minuti, a 210°.

Consigli:
- Come detto, potrete usare lo yogurt bianco, oppure aromatizzato alla vaniglia per intensificare il sapore, o a qualsiasi gusto preferiate.

18 commenti:

  1. Praticamente sono plum cake? 😀

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ci avevo pensato, sai?
      Non ho mai fatto i plumcake. Confronterò le ricette. 😅

      Elimina
    2. Secondo me sono più asciutte dei plumcake, e hanno un sapore più aromatico

      Elimina
    3. Sì.
      Come diceva Pietro sembrano un incrocio con i pasticciotti pugliesi.

      Elimina
  2. Semplici ma gustosi :), sì, direi di aggiungerci della vaniglia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io uso sempre lo yogurt alla vaniglia. Quello bianco mi sembra troppo acidulo.

      Elimina
  3. Ottimi per una buona colazione.
    Saluti a presto.

    RispondiElimina
  4. Cara Claudia, come tu sai a me piace le cose dolci, questo è per me!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so benissimo, infatti il sabato mattina puoi almeno rifarti gli occhi. ;)
      Un bacio.

      Elimina
  5. Una specie di pasticciotto o plumcake? Comunque yogurt anche no.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo una perfetta via di mezzo.
      Ma il pasticciotto è più buonoooooo. 😋😋

      Elimina
  6. Queste mi attirano meno di altri dolci, lo ammetto. Mi danno sempre la sensazione di essere un po' asciutte.
    Buon week end.

    RispondiElimina
  7. Buonissimi da provare, ciao Claudia e buon fine settimana, Angelo.

    RispondiElimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.