Ho sempre adorato l'accostamento tra dolce e salato.
Difatti, il mio gusto di gelato artigianale preferito si chiama proprio "dolcesalato".
Avete mai provato, ad esempio, ad inzuppare le patatine nella Nutella? Io sì, e il risultato è golosissimo.
Così ho deciso di sperimentare una nuova ricetta, che ha un gusto molto particolare.
Eccovi, allora, la mia torta arachidi e cioccolato.
Ingredienti (stampo da 26 cm):
- 250 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero,
- 100 grammi di cioccolato fondente extra,
- 200 grammi di burro,
- 50 ml di latte,
- 3 uova,
- mezza bustina di lievito vanigliato per dolci,
- 100 grammi di arachidi tostate e salate,
- arachidi per guarnire q.b.
Per cominciare, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolando fino ad ottenere una crema liscia.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero per un paio di minuti.
Quindi, aggiungete la farina poca alla volta, e continuate a lavorare, versando il latte a filo, e la crema al burro.
Adesso, unite il lievito e le arachidi tritate grossolanamente.
Mescolate con un cucchiaio, finché le noccioline non si saranno amalgamate per bene.
Infine, versate il composto ottenuto in una teglia imburrata, e guarnite la superficie con ulteriori arachidi.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per mezz'ora.
Consigli:
- Se amate le nocciole, mischiatele alle arachidi, per un gusto ancora più particolare.
- Io ho utilizzato del cioccolato fondente extra all'85%.
Arachidi e cioccolato... mamma miaaaaaa!!!
RispondiEliminaIl mio snack preferito è lo snickers! Ho detto tutto!
Anche il mioooooo.
EliminaCome ho fatto a non nominarlo!! 🤤😋
Dolce e salato anche no, basta Dolce per me ;)
RispondiEliminaNon sai che ti perdi! 😜
EliminaAspetto meraviglioso, l'accostamento cioccolato e arachidi piace anche a me, ma non prendo quelli salati. Li acquisto da sgusciare.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon sabato.
Io adoro le arachidi in tutte le salse.
EliminaPensa che qualche anno fa, mentre ero al bar con un'amica, ordinai una tisana. Lei, invece, prese un Crodino e le portarono due salatini.
E secondo te, potevo lasciarmi sfuggire le arachidi? Assolutamente no. Infatti le utilizzai come biscottini, immergendoli nella tisana e mangiandoli col cucchiaino.
La mia amica era disgustata e sconvolta. Ma ti giuro che le mie papille gustative erano in estasi. 😂😂
Un mio cliente le mangia col caffè :D
EliminaChe ciascuno abbia i suoi gusti, ci mancherebbe. Sono sacrosanti.
Baci.
Un ottimo abbinamento cioccolato e arachidi!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMolto calorico, ma una volta ogni tanto ci sta. 😉
Uh, che bontà.
RispondiEliminaAnche io adoro il connubio dolce/salato, fortunatamente di questi tempi va di moda e si possono trovare anche parecchi gelati, artigianali e non, che assecondano questo mio gusto.
La torta la proverò, anche se il mio compagno purtroppo non ama il genere.
Il tuo compagno è una brutta persona. Non c'è altra spiegazione.
EliminaAhahaha
Scherzi a parte.
S, le gelaterie ne sono piene. :*