Dopo il successo dei biscotti girandola, ho pensato di realizzare una torta che avesse lo stesso aspetto.
Eccovi, quindi, la mia torta girandola, bella e buona, perfetta per gli amanti del cioccolato e non solo.
La sua preparazione è molto più semplice di quanto non si possa credere.
Scopritela.
Ingredienti (stampo da 24 cm):
- 350 grammi di farina 00,
- 3 uova,
- 170 grammi di zucchero,
- 125 grammi di yogurt alla vaniglia,
- 150 grammi di burro,
- 100 grammi di cioccolato fondente,
- 1 cucchiaio di cacao amaro,
- 150 ml di latte,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, sciogliete il cioccolato in un pentolino con 100 ml di latte, e lasciate raffreddare.
A parte, in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero, finché queste non raddoppieranno il proprio volume.
Dopodiché, aggiungete il burro intiepidito a pezzetti o fuso, e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
A questo punto, unite la farina poca alla volta, e impastate versando lo yogurt e il latte restante.
Infinite, aggiungete il lievito e la vanillina e terminate la lavorazione.
Ora, dividete il composto ottenuto in due parti uguali, e in una versate il cioccolato fuso e mescolate bene, lasciandolo amalgamare perfettamente.
Non vi resterà che inserire i due impasti in due sacchi a poche, e cominciare a realizzare la vostra girandola in una tortiera imburrata, alternando un giro di composto al cioccolato con uno bianco, per formare una spirale.
Quando avrete esaurito entrambi gli impasti, cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170°, per circa 45 minuti.
Consigli:
- Ricordate sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare la torta, perché la cottura varia da forno a forno.
- Per aromatizzare di più il dolce, aggiungete mezzo bicchierino del liquore che preferite.
Aspetto molto bello e immagino molto buona.
RispondiEliminaGrazie Olga.
EliminaSì, è davvero buonissima.
Adoro torte e ciambelle bicolore! xD
RispondiEliminaAnch'io!
EliminaPerò bisogna essere molto precisi e pazienti nell'esecuzione, ed io sono tanto pasticciona. Ahhaha
E si torna a ragionare ;)
RispondiEliminaAhahaha
EliminaIl mio puffo Brontolone! :P
Che bella che sei quando prepari queste delizie :)
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso, brava brava. Un abbraccio.
Mi ero impegnata molto per farla, perché eravamo invitati a cena a casa di una cara amica che, poche ore prima è risultata positiva, e dunque ha annullato l'appuntamento.
EliminaPerò, prima o poi, ci andremo e vedrò di farmi venire un'altra idea. :*
che delizia, ciao
RispondiEliminaCiao cara. Grazie. 😘
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