Oggi vi propongo una ricetta facile facile che mi ha passato la mia adorata zia Elia.
Ho sempre avuto un occhio particolare per lei, poiché assomiglia tanto a mio padre, e quindi anche a me.
Veniamo alla lista degli ingredienti, pochi e reperibili in tutte le case.
- 500 grammi di farina integrale,
- 1 bicchiere di olio di oliva,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaino di sale fino.
Versate gli ingredienti in una ciotola capiente, e cominciate a lavorarli, finché non otterrete un impasto liscio e omogeneo.
Dopodiché cominciate a creare delle cordicelle dalle quali ricavare i vostri tarallini, scegliendo la dimensione che più preferite.
Potrete sistemarli in una teglia bassa, foderata di carta forno.
Infine, infornate in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa dieci minuti.
Ovviamente i tempi di cottura variano di forno in forno, quindi basterà osservare la doratura che preferite, ed estrarli.
I tarallini integrali fatti in casa si conservano perfettamente per più giorni, sebbene io li preferisca caldi.
Buon appetito!
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