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domenica 25 febbraio 2018

Lasagna light ma gustossissima


A casa mia, la domenica vuol dire lasagna.
Peccato, però, che io non mangi besciamella e salsine varie, quindi la prepari a modo mio. Diciamo molto easy, ma vi assicuro che il risultato soddisfa persino i palati più esigenti.
Provate a prepararla insieme a me.

Prendete:
- un pacco di lasagna all'uovo,
- mezzo litro di salsa alla bolognese non troppo densa (questa, spero, la sappiate fare da soli.. :-P),
- 200 grammi di prosciutto cotto affettato,
- 300 grammi di pasta filata,
- 150 grammi di formaggio grattugiato.

Io preferisco prepararla in una pirofila di ceramica, ma potete utilizzare una comunissima teglia da forno.
Per cominciare, versate sul fondo uno strato di sugo.


Adesso inizierà la stratificazione della vostra lasagna.
Vi descrivo il primo strato, ma potete farne quanti ne desiderate. Solitamente, io ne preparo tre.
Dunque, riponete le sfoglie sul fondo, stando attenti a ricoprire l'intera superficie.
Subito dopo, ricoprite con un sottile strato di sugo, cospargete con abbondante formaggio grattugiato, e adagiate le fette del prosciutto. Sistemate ora le fette della pasta filata (io la compro intera, e la taglio dello spessore che preferisco, ma potete tranquillamente farla affettare dal vostro salumiere di fiducia).
Infine, coprite il tutto col sugo e chiudete con uno strato di sfoglia.
Come detto, procedete fino all'altezza desiderata, ma ricordatevi di lasciare della pasta filata da mettere in superficie, in modo da regalare alla lasagna un tocco di gusto in più.


Cuocete in forno ventilato, a 180 gradi, per circa 25 minuti. Dopodiché lasciate grigliare per un po'.
Ottima sia calda che fredda, ma perfetta tiepida.
Buon appetito!

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