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martedì 19 giugno 2018

Sbriciolata alla marmellata


La mia amica Valentina continua a realizzare ricette meravigliose e ad inviarmele, con tanto di foto.
Il fagottino con gli assaggi, però, non arriva mai.
Chissà se me le manda per il piacere di aiutarmi a gestire il blog, o solo per farmi ingelosire. Ahaha
Scherzi a parte, eccovi la sua ricetta. Vi piacerà.


Innanzitutto preparate:
- 400 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero,
- 120 grammi di burro morbido,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 vasetto di marmellata di ciliege (o un gusto a vostra scelta)

Per cominciare, in una ciotola capiente, versate la farina, lo zucchero e il lievito, e iniziate a mescolare.
Aggiungete adesso le uova e il burro morbido a pezzetti, e lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.

A questo punto, versate tre quarti dell'impasto in una teglia rotonda foderata di carta forno, e compattate sul fondo con le mani.
Dopodiché, aggiungete la marmellata, livellandola con un cucchiaio, e coprite il tutto spolverizzando la restante parte delle briciole.
Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180 gradi, per circa 35-40 minuti.
Una volta fredda potete spolverarla con dello zucchero a velo.

Consigli:
Il bello della sbriciolata è che potrete farcirla con qualsiasi cosa. Si va, infatti, dalle marmellate alle creme al cioccolato, dalla frutta fresca a quella secca, e sempre seguendo lo stesso semplicissimo procedimento.

20 commenti:

  1. Questa torta merita di essere sbriciolata nella mia bocca :D.

    Ovviamente c'è anche la variante con la Nutella, o sbaglio?

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    1. Certamente. E c'è scritto.
      Vuol dire che non l'hai letta.
      Vergogna!!! 😜😜

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  2. Si dai non ti mando il fagottino con gli assaggi perché cerco di aiutarti a mantenere la linea 😂lo faccio per te...e cmq ank questa ricetta é di mamma 😂😂😂

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    1. La ricetta é di mamma, ma l'hai fatta tu.
      Tutte le ricette sono di Maria, ma io la cito solo quando le realizza.. 😜😜

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  3. Ecco, di solito la mangio farcita al cioccolato ma in estate è meglio fruttata, senza dubbio^^

    Moz-

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    1. Infatti. Anch'io la preferisco con la nutella. Ma in estate anche no.. 😉

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  4. Mammamiaaa, che golosità! Prendo nota, grazie. Buon pomeriggio.
    sinforosa

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    1. Grazie Sinforosa.
      Vale sarà felice del tuo apprezzamento. Buon pomeriggio a te. 😘

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  5. Visto il periodo, con la ciliegia si sposa benissimo.
    Sereno pomeriggio.

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  6. Buonissima la sbriciolata, buon pomeriggio michelaencuisine

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  7. Risposte
    1. Ma noooo.
      Le ciliege sono un frutto? Quindi stai mangiando frutta. Fresca e di stagione, ergo stai facendoti del bene.. 😂😂

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  8. Ciao Bella!! ha un aspetto fantastico ... in questo momento ho gli occhi a cuore per questa sbriciolata ... io le adoro! Semplicemente divina!! Ti Abbraccio !!! ^_^

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    1. Sai che non ne ho mai fatta una?
      Ho sempre paura di combinare un pasticcio. Ma ci proverò. 😉

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  9. Odio la marmellata, mi spiace!
    Due settimane fa mi hanno offerto una fetta di crostata... ho dovuto accettare e l'ho mandata giù con l'acqua, stavo per vomitare!

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    1. Ahaha
      Allora per te e Riky lunga vita alla nutella.
      P.S. Perché hai dovuto accettare? Io rifiuto se la cosa non mi piace. Se si offendono, peggio per loro! 😉

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  10. Perché in quel contesto mi pareva brutto rifiutare, già mi aveva tagliato la fetta.

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    1. Mi meraviglio di te. Non ti avranno mica hackerato il profilo? Ti pareva brutto? Mah.. 😂😂

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