La mia amica Anna mi ha inviato una ricetta facilissima, per realizzare dei biscotti da inzuppo ottimi nel latte a colazione, o nel tè al pomeriggio, ispirandosi a quelli che facevano le nostre nonne.
L'impasto non necessita di lievitazione, quindi si può preparare quando si ha pochissimo tempo a disposizione, e in meno di mezz'ora i biscotti saranno pronti per essere gustati.
Vi serviranno:
- 500 grammi di farina 00,
- 80 ml di olio di oliva,
- 170 grammi di zucchero semolato,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- latte al bisogno.
In una ciotola capiente, versate tutti gli ingredienti e lavorateli a mano, oppure utilizzate la planetaria.
Ovviamente, vi conviene sbattere prima le uova con lo zucchero, aggiungere farina e lievito mescolati, e amalgamare il tutto versando i liquidi a filo.
Come detto, l'impasto non necessita di lievitazione, quindi, utilizzando due fogli di carta forno potrete stenderlo direttamente, non troppo sottile, e ricavare i biscotti della forma che desiderate.
Dopodiché, passateli leggermente nello zucchero bianco o di canna, e cuoceteli, in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 12 minuti.
I consigli di Anna:
- Nell'impasto potrete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna, o la farina 00 con una integrale o ai cereali.
- Tra le tante varianti disponibili, sarà possibile aggiungere delle gocce di cioccolato o dei canditi, a seconda dei gusti.
Mi piace questo loro aspetto un po' grezzo e spartano. Secondo me sono buonissimi!
RispondiEliminaAnche secondo me. Rimandano, appunto, a quelli che facevano le nostre nonne.
EliminaLi vorrei somiglianti a quelli di Atene.
RispondiEliminaCiao Claudia.
Magari si potrebbero realizzare anche così.
EliminaMa 'a te 'a capitale la Grecia?
RispondiEliminaSì, 'a tene.
Ahahah 😂😂
EliminaIo ci metterei il burro, giusto per farmi un po' più del male... XD
RispondiEliminaMOz-
Ma sì. Già la vita è amara.. 😜
EliminaTuo figlio te li tira appresso me sa... ahahah
RispondiEliminaAhahah
EliminaDici? Ma no. Lui mangia qualsiasi cosa gli dò. L'ho educato a far poco lo schizzinoso, quindi è un pozzo senza fondo. 😂😂😜
Sembrano buoni, ricordano quelli delle mie nonne :)
RispondiEliminaInfatti.. Lo scopo era quello, anche se tutti li stanno criticando.. 😂😅
EliminaDi biscotti belli e buoni ne è pieno il blog e il web intero.
Questi sono buonissimi e.. diversamente carini. 😉
No al burro, si alle gocce di cioccolato per completarli XD
RispondiEliminaQuindi Moz bocciato, Anna promossa. 😉
EliminaIo annoto la ricetta e li farò, adoro i dolci. Grazie a te e alla tua amica Anna.
RispondiEliminasinforosa
Anche a me piacciono. Soprattutto quelli semplici che non necessitano di troppi passaggi.
EliminaBuona serata.
Io non inzuppo mai niente, però sono una fan dei biscotti quindi proverò sicuramente questa ricetta e ti farò sapere!!!
RispondiEliminaIo non bevo latte nè caffè, quindi li preferisco asciutti. Però a volte possono risultare troppo stopposi.
EliminaMi piace la ricetta e la metto da parte però come Moz... burro eh... se peccato di gola deve essere che lo sia fino in fondo :D)
RispondiEliminaHai ragione anche tu.
EliminaE burro sia! 😂😂
Cara Claudia, certe vecchie ricette fanno dei squisiti biscotti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso.
EliminaBuon sabato a te.
Un bacio.
Che bellezza questi biscotti! Le ricette più semplici sono sempre le migliori! E lo dico perché ho fatto ieri i ventaglietti di pasta sfoglia! Buonissimi e non ci vuole niente a farli :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
Wow! Non li ho mai fatti.
EliminaQuasi quasi cerco la ricetta e li provo!
Bacio. 😘
Ciao Claudia , non mi hai più sentita perchè telefono e Internet
RispondiEliminasono andati in TILT . Solo nel pomeriggio , un tecnico ha sistemato
il tutto e , rieccomi . Questi biscotti devono essere deliziosi , anch'io , un pò di burro lo aggiungerei , tanto , il Colesterolo
lo tengo sotto controllo , pochi grassi e tante verdure .
Ho letto il post della treccia e anche domande di bellezza .
Modestamente sono un'esperta (ho studiato). innanzi tutto è
necessario sapere il tipo di pelle , poi si sceglie .
Ricorda che , una pelle curata fin da giovane , sarà sempre splendente e non dimostrerà l'età . (Vedi mia foto).
Lunedì andrò x una settimana in Piemonte , forse domani ti leggerò. Buona serata e Domenica . Laura
Effettivamente eri nei miei pensieri.
EliminaLa cura della pelle non rientra nelle mie abitudini.
Diciamo che sono fortunata ad averla lucida e asciutta con la semplice detersione ed uno scrub settimanale.
Non sembrerò giovane quanto te, ma spero che mi difenderò bene. 😉
Buone vacanze in Piemonte allora.
Ti perderai un sacco di baci dal "tuo" Lorenzo. 😜
Il tuo Lorenzo l'ho già fidanzato alla mia piccolissima
Eliminanipotina ke andrò a trovare in Germania a Settembre .
Però , aimeh! , è bruna .Nel frattempo iscrivi Lorenzo
a un corso di tedesco.....non si sà mai che tra Nord e
Sud non si incontrino al Centro .
Non vado in Piemonte in vacanza , vado a pulire casa
che non vedo dallo scorso anno . Sai quanti ragni.....
Gute Nacht und schone Treume . L.A.
Ahahah
EliminaIo sono una tradizionalista, però.. "Mogli e buoi dei paesi tuoi".
Dai, ci organizziamo.
Buonanotte. 😘
La semplicità è sempre la cosa migliore ;)
RispondiEliminaGià. E non solo in cucina.
EliminaVale anche per le persone. 😘
Ma che bella (e buona) ricetta!
RispondiEliminaPiù buona che bella.. 😉
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