No, non è un dolce juventino, anche se così può sembrare dal titolo...
Diciamo che si tratta di una variante semplificata della torta ai 3 cioccolati.
Io non avevo quello al latte o alle mandorle, quindi mi son fatta bastare il bianco e il fondente.
Il risultato è stato comunque delizioso. Anzi... cioccolatoso!
Vi basteranno pochi ingredienti, ovvero:
- 250 grammi di farina 00,
- 50 grammi di zucchero,
- 200 ml di latte intero,
- 100 grammi di cioccolato fondente,
- 200 grammi di cioccolato bianco,
- 2 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 25 ml di olio di semi di girasole.
Per cominciare, sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungete, adesso, il lievito e la farina setacciata, poca alla volta, continuando a mescolare.
Versate i liquidi a filo e impastate il tutto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A parte, sciogliete il cioccolato bianco e quello fondente, separatamente.
Io utilizzo il microonde, ma potrete farlo anche a bagno maria.
Versate il fondente in un terzo dell'impasto, mentre, nella parte rimanente, aggiungete quello bianco.
A questo punto prendete una tortiera da 22 o 23 cm, imburratela ed infarinatela per bene, e versate metà composto col cioccolato bianco. Dopodiché, aggiungete quello al cioccolato fondente, ed infine chiudete con uno strato bianco.
Cuocete in forno statico preriscaldato, a 180 gradi, per circa 30 minuti.
Ricordatevi di non sfornare senza aver fatto la prova dello stecchino.
Consigli:
- Come detto, la versione originale della torta, prevede l'utilizzo di tre tipi di cioccolato. Quindi, basterà scegliere quelli che più vi piacciono e scioglierne 100 grammi in parti uguali di impasto.
- Per guarnire potete utilizzare zucchero a velo o cacao amaro in polvere. Io la preferisco al naturale, anche perché il cioccolato dà molto sapore, e non mi piace appesantire i gusti.
Sai Claudia, io sono molto goloso, credo che questo faccia proprio il mio caso!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buongiorno Tomaso.
EliminaTi sei perso il post del mio compleanno, ma ti perdono.
Ahahah
Un abbraccio a te!
Preferisco la tua versione bi-colore. Che dire. Ne voglio due fettoneeee
RispondiEliminaTu l'hai vista in tempo reale, poi. E hai ricevuto anche la foto di Lorenzo che la mangiava ancora bollente, con aria goduriosa. 😍😍
EliminaQuesta ciambella me la sto mangiando con gli occhi ... adesso ne vorrei davvero una bella fetta! Gnammmm!!!
RispondiEliminaBeh, effettivamente, anche tu sei stata testimone del modo in cui Lorenzo la divorava.
EliminaQuindi una fetta ci starebbe tutta... :))
Bianco e Nero sono due colori bellissimi, e a questo punto anche buonissimi ;)
RispondiEliminaAhahah
EliminaEccolo qui un Rubentino che si palesa. Ooooops! Volevo dire Juventino. Pardon. Sono solo una Milanista, figlia di un Milanista e sorella di un Milanista.
Ma moglie di un Rubentino.... Ihihihih
Ah, che goduria. Ed è anche ora di merenda. Offrimene una fetta, ti prego.
RispondiEliminaMa anche due! Bacino.
EliminaQuesto dolce lo faceva spesso la mia Mamma ed era buonissimo .
RispondiEliminaCopio la tua ricetta e lo farò anch'io . Ti sei festeggiata ???
PS. Dopo tanti mesi ho postato qualcosa di carino sul mio Google plus.
Se ti và , leggi , e se ti piace , passaparola . Bises .
Scrivi semplicemente il mio nome .
In realtà l'ho fatta un paio di settimane fa. Il dolce di oggi lo ha preparato mio marito.
EliminaAppena avrò il tempo di scriverne la ricetta, la pubblicherò.
Quanto al tuo post ceeeeerto che mi va!
Vado immediatamente a leggerlo! :*
dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminaLorenzo sostiene che lo sia. Anche mio marito, nonostante sia un cuoco iper critico. Dici che possiamo fidarci?
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