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sabato 15 settembre 2018

I taralli multigusto di Valentina

Buon sabato, amici.
Oggi vi propongo la ricetta dei taralli della mia amica Valentina, con diverse possibilità di varianti.
Come vedete dalla foto, infatti, lei e sua madre li hanno realizzati classici, alla paprika piccante, alla cipolla disidratata e al basilico.
Allora, quale gusto vi piace di più?

Ingredienti:
- 500 grammi di farina
- 10 grammi di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 140 ml di olio d'oliva
- 180 ml di vino bianco

Il procedimento per preparare i taralli è semplicissimo.
Basterà, infatti, mischiare i liquidi a temperatura ambiente in una ciotola, e scioglierci dentro il sale e il bicarbonato.
Dopodiché, potrete aggiungere la farina poca alla volta, ed iniziare ad impastare con le mani, fino ad ottenere un panetto sufficientemente solido e liscio.
Formate, quindi, i taralli e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato, a 180 gradi, per circa 10-15 minuti, fino alla doratura che preferite.

Consigli:
- Per aromatizzarli ai vari gusti, vi basterà aggiungere all'impasto un cucchiaio della spezia che preferite.
- Se preferite i taralli bolliti a quelli tradizionali, versateli in una padella con abbondante acqua che bolle, e scolateli non appena saliranno in superficie. Asciugateli con cura e procedete, regolarmente, con la cottura in forno.

18 commenti:

  1. Io scelgo quelli al basilico! Complimenti a Valentina :)

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  2. Ho scoperto i Taralli pochi anni fa da un amico Pugliese.
    Mi piacciono tantissimo quindi... io scelgo tutte e 4 le varianti.
    Se poi Valentina me ne vuol spedire qualcuno , io contraccambio con
    il basilico Ligure . Scherzo naturalmente ma solo perchè il
    basilico arriverebbe in poltiglia . Buona Domenica a tutti voi . L.A.

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    1. Ahahah
      Non li porta a me che le abito a dieci chilometri, figuriamoci a te.
      Mi sa che facciam prima a prepararceli da sole.. 😘

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    2. Se ti portassi tutto ciò che prepariamo,mi "uccideresti" xk ti faccio ingrassare... Quindi ringraziami!!! ..lo faccio x te! 😛😅😂

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    3. Ahahha
      E no, mia cara.
      Non ingrasserei perché smetterei di cucinare e mi nutrirei.... di te. 😂😂😜

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  3. Di questi quattro scelgo senza alcun dubbio i classici, non mi piacciono queste spezie scelte ;)

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    1. Mancano quelli al finocchietto che sono i miei preferiti.

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    2. Facciamo anche quelli.ma sta volta no...a me non piacciono....cmq ci sono anche quelli allo zenzero che non abbiamo fatto questa volta... E per i cutiosi anche cacio e pepe o curcuma

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  4. io adoro i taralli, ma li compro... i miei preferiti in assoluto sono rosmarino e patate <3

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    1. Mamma mia che bontà. Non li ho mai fatti, ma li comprai una volta per sbaglio al supermercato e me ne innamorai.
      Però non li trovo facilmente.

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  5. Scusate da toscano del Nord da me arrivano quelli della grande distribuzione e nn sono il massimo.
    Nn sapevo che avessero così tanti gusti. Grazie delle dritte.

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    1. Ahah
      Toscano del Nord è bellissimo.
      Pensavo fossi Toscano del Sud.
      Ma sì dai..
      Prova a farli da te che è semplicissimo!

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  6. Ecco una cosa che mangerei in quantità industriali!
    I tarallini sono tra le cose più stuzzicanti, anche quelli classici... semplicissimi ma gustosissimi secondo me.
    Grazie per la ricetta, baci 😘😘😘

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    1. E piacciono molto ai bambini. Sia farli che mangiarli..
      Quindi potresti creare i taralli monelli.. 😉😗

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  7. Mamma mia! Li amo! Poi aromatizzati ancora di più! Credevo non li bollissi, ma all'atto pratico, cosa cambia?

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    1. Bollirli significa metterci più tempo,visto che bisogna bollirli, lasciarli asciugare e infornarli ma così facendo otterresti taralli croccanti,quelli nella foto sono senza bollitura quindi infornati direttamente e sono più friabili

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    2. Ma guarda un po'.
      Mi ero persa il commento di Pier. Mannaggia.
      Fortuna che sei intervenuta! 😘

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