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sabato 27 aprile 2019

Torta ai due cioccolati

Buon sabato, amici.
Scommetto che anche voi state pensando ad un modo semplice e veloce per riciclare il cioccolato delle uova pasquali.
Allora, eccovi qui la mia torta con cioccolato al latte e glassa di cioccolato bianco, anche se io ho utilizzato delle stecche che ci ha portato un amico dalla Svizzera.
Ho aggiunto qualche pennellata di colore alla foto, sperando di trasmettervi un po' di buonumore... :*

Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00,
- 3 uova,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 1 vasetto di yogurt alla vaniglia da 250 grammi,
- 120 grammi di zucchero semolato,
- 100 grammi di cioccolato al latte,
- 50 grammi di cioccolato bianco,
- 1 bustina di lievito per dolci.

Come per qualsiasi torta o ciambellone, cominciate montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Aggiungete adesso la farina e continuate ad impastare versando lo yogurt e l'olio a filo.
Infine unite il lievito.
Sbriciolate adesso a piccoli pezzi il cioccolato ed unitelo al composto, mescolando con un cucchiaio.

Versate il tutto in una tortiera imburrata e cuocete in forno statico preriscaldato, a 170 gradi, per circa 30 minuti.

Nel frattempo, sciogliete a bagno maria o nel microonde il cioccolato bianco.
Quando la torta sarà pronta ed intiepidita, potrete decorarla con la glassa di cioccolato, attraverso un sacco a poche con un piccolo forellino.

Consigli:
- Mantenendo le dosi potete utilizzare qualsiasi tipo di cioccolato, a seconda dei vostri gusti o della disponibilità.
- Lo yogurt alla vaniglia può essere sostituito con quello bianco.
- Fate sempre la prova stecchino, prima di sfornare la torta, perché ciascun forno è diverso dall'altro, e i tempi di cottura non sono universali.

25 commenti:

  1. Cara Claudia, che bello vedere una torta simile, la cioccolata è proprio il mo forte!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Nei dolci, poi, sta bene con tutto.
      Buon fine settimana a te. 😗

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  2. Questi sono quei dolci che viene voglia di affondarci sopra le mascelle :D
    Un dolce da Champions League <3

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    1. Ma Champions League non tifando Juve, però. Se no non si ha il tempo di andare oltre la prima fetta.... 😜

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    2. ..o al massimo, si arriva ad un..quarto di fetta.. ahahah

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    3. Ahahah
      Franco, io e te dovremmo fondare un'associazione..... a delinquere! 😂😂😂😂

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  3. Ha un bellissimo aspetto Claudia: credo che la sperimenterò. Grazie e buon weekend

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  4. Io per riciclare il cioccolato, 8uova a figlio, quest'anno ho deciso far dei cioccolatini da.regalare. Devo solo capire come fare :)

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    1. Otto uova per figlio?????
      No, vabbè. Puoi aprire una rivendita, in pratica.
      Io ho chiesto ai parenti di non comprare uova, ma di mettere la cifra equivalente nel salvadanaio di Lorenzo, che così ha ricevuto soltanto due uova e ha potuto mangiarle nei giorni a seguire.
      Detesto gli sprechi. Invece i soldi li depositiamo ogni anno sul suo conto e, prima o poi, gli torneranno utili.

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  5. P.s. la torta mi ispira ma finirei per mangiarla solo io

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    1. Comunque se riesci a fare i cioccolatini mandami la ricetta. Non li ho mai fatti, ma saranno carinissimi.

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  6. E' bellissima, ne mangerei subito una fetta.
    Molto bella e colorata anche la foto :)

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    1. Volevo un po' di gioia.
      Per gli occhi e per il palato. 😉💋

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  7. Purtroppo, nelle famiglie sane come la nostra, il cioccolato delle uova non avanza mai... ;)

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    1. Ahaha
      Hai ragione anche tu. Ma mio figlio vien su moralizzatore (difficile immaginare perché) e non eccede mai con i dolci, altrimenti "mi fa la bua al pancino".. 😍😍😍
      Noi genitori, invece, cerchiamo di mantenere la linea. 😉

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  8. Perché lo yogurt? comunque quest'anno cioccolato da riciclare non c'è, non perché è finito, perché uno nocciolato, uno mandorlato, uno al torrone e l'ultimo fondente al 70% ;)

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    1. Lo yogurt serve a mantenere umido l'impasto, altrimenti la ciambella tende a seccarsi ed è difficile da mangiare.
      P.S. Tutti i tipi di cioccolato sono riciclabili. 😉

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    2. Sì ok, comunque il cioccolato bianco non mi aggrada tanto...
      p.s. Sì, ma sono buoni anche così ;)

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  9. Oddio... io non ne posso più di cioccolato... XD
    Altro che riciclare XD

    Moz-

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