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sabato 15 giugno 2019

Ciambellone al cacao con cuore di cioccolato bianco e cocco

Buongiorno amici.
Come ogni sabato, eccomi qui a tentare di prendervi per la gola.
Dunque, vi presento il mio ciambellone al cacao con cuore di cioccolato bianco e cocco, preparato qualche mese fa e già ammirato dai miei amici sui miei social.
Vi scrivo, allora, la ricetta per realizzarlo in pochi semplici passi.

Ingredienti:
- 350 grammi di farina 00,
- 150 ml di latte,
- 100 ml olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- 200 di zucchero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 30 grammi di cacao amaro,
- 100 grammi di cioccolato bianco,
- 3 cucchiai di cocco grattugiato.

Per cominciare, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché il composto non raddoppierà il suo volume.
Aggiungete, ora, la farina setacciata e continuate a mescolare, versando i liquidi a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.

Versate, adesso, un terzo del composto in un'altra ciotola e unite il cioccolato bianco sciolto a bagno maria e il cocco. Otterrete una crema liscia ed omogenea.
Nel composto rimanente, invece, aggiungete il cacao e mescolate fino al completo assorbimento.

Versate, quindi, metà impasto al cacao nella tortiera imburrata, dopodiché aggiungete la crema al cioccolato bianco, e chiudete con il restante impasto.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Consigli:
- La quantità del cocco grattugiato è assolutamente discrezionale, a seconda del gusto che preferite.
- Il ciambellone tenderà a seccarsi a causa del cacao. Quindi, potrete sostituire il latte con un vasetto di yogurt bianco da 125 grammi. In questo modo, l'impasto rimarrà più umido e gustoso.
- I miei dolci sono quasi sempre senza burro. Se, invece, non amate l'olio di semi, potrete utilizzare 125 grammi di burro, lasciando invariati gli altri ingredienti.

14 commenti:

  1. Sì, direi che è meglio con lo yogurt... e il cocco in quantità industriali **

    Moz-

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    1. Adoro il cocco, ma preferisco usarlo con moderazione, perché tende a coprire i sapori.
      Quindi tanto vale realizzare una torta solo al cocco, no? 😂😂

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  2. Wow - uno si alza per fare colazione... e vede questo dolce super goloso.
    Rubo subito la ricetta. Ho fatto una torta ai mirtilli, per la prima volta, perchè a mio figlio non piacevano, divorata...buonissima. Sereno weekend, qui non si respira dall'afa. ♥

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    1. Ma al cioccolato o bianca?
      Io ho appena preparato una torta ciliegie e cioccolato.
      Anche per me era la prima volta, ma è molto gustosa.
      Trovi la foto su Fb.
      Anche qui fa caldo, ma a casa mia si sta sempre bene, poiché è molto arieggiata.
      Un bacio.

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    2. Bianca, con yogurt ai mirtilli, buccia di limone.
      Ho scoperto che il succo di limone insieme ad un pizzico di bicarbonato le fanno lievitare di più.

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  3. Parli di sovrappeso e quant'altro ed oggi questo? Vabbè :D
    Comunque buono, anche se il cocco non mi piace per niente.. ;)

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    1. Ahahah
      Ma mica possiamo vivere a dieta..
      Poi lo sai bene che io assaggio una sola fetta e il resto lo regalo.
      Oggi è San Vito, quindi tocca a lui.
      Anche se un pezzettino per Palma lo conservo sempre. 😉

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  4. E' bellissimo. Ha proprio il tipo di aspetto che mi invoglia a mangiare.

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    1. Grazie cara.
      Forse quella che ho fatto oggi ti piacerebbe persino di più.
      Un bacio

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  5. Mamma mia, cara Claudia, tu mi stai tentando!!! Un pezzo subito.
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  6. Il cocco per me non è mai abbastanza, e preferisco mi sa lo yogurt perché le ciambelle mi piacciono umide. 180° per 35 minuto? Posso metterla in cortile e cuocerla in 15!

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