Pagine

sabato 25 gennaio 2020

Torta cocco e cioccolato

Buon fine settimana, amici.
Chi di voi, come me, ama il cocco? Io ne sono ghiottissima, quindi ho preparato questa torta cocco e cioccolato che è letteralmente andata a ruba, tanto che non ho avuto il tempo di scattare una foto in cui fosse ancora intera...

Ingredienti:
- 180 grammi di farina di cocco,
- 80 grammi di farina 00,
- 100 grammi di cioccolato fondente,
- 150 grammi di zucchero,
- 150 ml di latte,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina.

Per cominciare sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Dopodiché aggiungete le farine e continuate a sbattere versando i liquidi a filo.
Unite, ora, la vanillina e infine il lievito.
Dividete il composto a metà e versate il cioccolato sciolto al microonde o a bagnomaria, in una delle due parti.
Quindi, adagiate dapprima la metà al cocco, in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato ed infarinato, dopodiché quella al cioccolato.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 30/35 minuti.

Consigli:
- Se non avete il cioccolato, potrete sostituirlo con 50 grammi di cacao amaro. In questo caso, però, la torta risulterà più secca e quindi adatta all'inzuppo.

20 commenti:

  1. Eccomi, amante del cocco a tutta! :)
    Sarebbe andata a ruba anche con me!

    Moz-

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che l'ha mangiata persino mia madre che detesta sia il cocco che il cioccolato.
      Non chiedermi come sia possibile odiare il cioccolato.
      È un po' aliena... 😅

      Elimina
  2. Questa foto mi fa venire un sacco fame... va beh vado a correre così non cedo alla tentazione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahah
      Beata te, se ti basta una corsa per non cedere alle tentazioni della buona tavola.

      Elimina
  3. Ahahahah, è successo anche a me una volta che volevo fotografare una torta fatta, solo che quando me ne sono ricordata c'erano solo le briciole! Comunque è una cosa molto positiva e lusinghiera per la cuoca XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì sì, ne sono stata felicissima. Soprattutto perché non ho potuto mangiarne troppa.. 😉

      Elimina
  4. Basta che c'è il cioccolato e mangio di tutto ;)

    RispondiElimina
  5. Adoro il cocco, poi col cioccolato diventa una accoppiata fenomenale!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi viene l'acquolina già solo a leggere i vostri commenti... ;)

      Elimina
  6. Buona buona! In effetti il cioccolato al posto del cacao la rende più golosa!
    Buon fine settimana Claudia!

    RispondiElimina
  7. Buona....io la faccio invertendo le dosi delle due farine, x un gusto meno deciso. Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco, a me piace più marcato, ma anche invertendo le dosi sarà buonissima.
      Felice domenica a te.

      Elimina
  8. Mi unisco agli estimatori! Deve essere squisita

    RispondiElimina
  9. Il cocco mi piace molto, soprattutto se unito al cioccolato. Questa torta dev'essere una bomba di bontà.
    Bravissima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La aggiungerò alla lista dei dolci che ti farò assaggiare prima o poi, allora. 😘

      Elimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.