Buon fine settimana amici.
Oggi vi propongo una ricetta molto light che mi ha inviato la mia amica Valentina.
Si tratta di biscotti con fiocchi d'avena e gocce di cioccolato, realizzati senza uova, lievito, né burro, ma dal sapore molto goloso e delicato.
Che ne dite di provarli?
Ingredienti:
- 140 grammi di farina 00,
- 50 grammi di zucchero,
- 20 grammi di uvetta,
- 60 grammi di fiocchi d'avena,
- 20 grammi di gocce di cioccolato,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 60 ml di acqua,
- un pizzico di sale.
Per cominciare mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda.
Valentina ha scelto, prima, di tagliarla a pezzetti più piccoli.
In una ciotola capiente, poi, mischiate tutti gli ingredienti (compresa l'uvetta strizzata).
Mescolate con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una palla compatta.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopodiché, formate delle palline della dimensione che preferite, schiacciatele e disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Servite fredde, così saranno più croccanti.
Consigli:
- Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare della frutta secca, come mandorle o noci.
Oggi vi propongo una ricetta molto light che mi ha inviato la mia amica Valentina.
Si tratta di biscotti con fiocchi d'avena e gocce di cioccolato, realizzati senza uova, lievito, né burro, ma dal sapore molto goloso e delicato.
Che ne dite di provarli?
Ingredienti:
- 140 grammi di farina 00,
- 50 grammi di zucchero,
- 20 grammi di uvetta,
- 60 grammi di fiocchi d'avena,
- 20 grammi di gocce di cioccolato,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 60 ml di acqua,
- un pizzico di sale.
Per cominciare mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda.
Valentina ha scelto, prima, di tagliarla a pezzetti più piccoli.
In una ciotola capiente, poi, mischiate tutti gli ingredienti (compresa l'uvetta strizzata).
Mescolate con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una palla compatta.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopodiché, formate delle palline della dimensione che preferite, schiacciatele e disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Servite fredde, così saranno più croccanti.
Consigli:
- Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare della frutta secca, come mandorle o noci.
Indubbiamente li proverei, e se mi mandi un pacco anche meglio :D
RispondiEliminaDobbiamo chiedere a Valentina di mandarli a entrambi, perché io non lo ho mai fatti. 😅
EliminaOttima ricetta.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Buon fine settimana.
EliminaSquisiti! Pietro ha ragione, ahah
RispondiEliminaNe farò mandare un pacchetto anche a te, allora. 🤣
EliminaPersonalmente detesto l'uvetta come poche altre cose nel mondo :D
RispondiEliminaMa adoro i fiocchi d'avena, quantomeno a colazione.
Nei dolci molto meno.
Questi però son belli da vedere, va detto.
Baci.
Anch'io odio l'uvetta.
EliminaQuindi li farei solo con le gocce di cioccolato che piacciono ad entrambe. 😘
Sembrano molto buoni, una mia amica ne fa una ricetta ancora più semplice se non sbaglio solo con banana, gocce di cioccolato e avena. Devo provarli!
RispondiEliminaHo in coda una ricetta di biscotti realizzati con farina d'avena. Una bontà esagerata.
EliminaMolto più semplici di questi, ma "goduriosi".
Prima o poi li pubblicherò. 🤣🤣