Buon fine settimana, amici.
Oggi vi propongo una ricetta tipicamente autunnale, senza glutine e lattosio.
Si tratta della torta con farina di castagne e gocce di cioccolato, dal gusto intenso ma leggerissimo.
Un alleato perfetto per gli intolleranti o per coloro che, semplicemente, vogliono assaggiare qualcosa di alternativo.
Ingredienti (stampo da 26 cm):
- 3 uova,
- 100 grammi di zucchero semolato,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 250 grammi di farina di castagne,
- 30 grammi di cacao amaro,
- 50 grammi di gocce di cioccolato,
- 200 ml di acqua fredda,
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Per cominciare, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Dopodiché, aggiungete la farina poca alla volta e lavorate con le fruste elettriche, versando i liquidi a filo.
A questo punto unite il cacao, il lievito e terminate la lavorazione.
Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocetelo per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Servite fredda, spolverizzata con zucchero a velo.
Oggi vi propongo una ricetta tipicamente autunnale, senza glutine e lattosio.
Si tratta della torta con farina di castagne e gocce di cioccolato, dal gusto intenso ma leggerissimo.
Un alleato perfetto per gli intolleranti o per coloro che, semplicemente, vogliono assaggiare qualcosa di alternativo.
Ingredienti (stampo da 26 cm):
- 3 uova,
- 100 grammi di zucchero semolato,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 250 grammi di farina di castagne,
- 30 grammi di cacao amaro,
- 50 grammi di gocce di cioccolato,
- 200 ml di acqua fredda,
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci.
Per cominciare, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Dopodiché, aggiungete la farina poca alla volta e lavorate con le fruste elettriche, versando i liquidi a filo.
A questo punto unite il cacao, il lievito e terminate la lavorazione.
Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
Versate l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocetelo per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 180°.
Servite fredda, spolverizzata con zucchero a velo.
Consigli:
- Ricordatevi di mettere le gocce di cioccolato in freezer per una mezz'oretta, prima di utilizzarle, in modo che non si depositino sul fondo.
- La torta rimarrà umida e gustosa per diversi giorni. Ammesso che avanzi. 😉
Una delle specialità di mia sorella, torta leggera e squisita.
RispondiEliminaWow.
EliminaIo non l'avevo mai fatta prima.
Non ho mai usato la farina di castagne. Deve essere buonissima.
RispondiEliminaHai miei non piacciono le castagne.... 😟 Ciaooo.
Neanch'io l'avevo mai provata, ma una mia cara amica è intollerante alla farina di grano, dunque abbiamo pensato di provarla.
EliminaDevo dire che con i dolci sposa benissimo.
E io adoro le castagne!!! Ma sono iper caloriche, quindi cerco di evitarle.
Castagne e cioccolato?! Delizia. 😋😋😋
RispondiEliminaUn binomio lussuriosissimo. :))
EliminaChe bella che è. Esteticamente somiglia a quella che facevo per le colazioni del mattino, ma molto più semplice di questa.
RispondiEliminaBella bella e certamente anche buona.
Di buona è buona, ma non l'ho più preparata perché la farina di castagne costa un botto. Ahahah
EliminaIo finalmente lunedì potrò rivedere la mia, visto che da domani saremo zona gialla e potremo uscire dal nostro comune.
RispondiEliminaSpero anche tu.
Un abbraccio.
Bella e buona, indubbiamente ;)
RispondiEliminaE ci credo. C'è il cioccolato! 😂😂
Eliminammm da tenere in considerazione per fare qualcosa di nuovo a Natale
RispondiEliminaDa mangiare in solitudine, però, se no Conte si arrabbia. 😉
EliminaOttimo mix d'ingredienti.
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Buon pomeriggio a te.
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