Oggi vi propongo una ricetta molto semplice, che piacerà a tutti.
Si tratta dei biscotti nocciole e cioccolato, ottimi da inzuppo ma anche al naturale.
Il loro sapore ricorda quello dei classici "Ferrero Rocher".
Provare per credere.
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 80 grammi di zucchero (opzionale),
- 100 grammi di nocciole tostate,
- 125 grammi di gocce di cioccolato,
- 70 ml di olio extravergine di oliva,
- 120 ml di latte intero,
- 40 grammi di cacao amaro,
- mezzo cucchiaino di bicarbonato.
Innanzitutto, tritate le nocciole molto grossolanamente.
Dopodiché, in una ciotola capiente, lavorate con le mani tutti gli ingredienti, eccetto il bicarbonato che aggiungerete verso la fine.
Otterrete un panetto liscio che potrete utilizzare subito, senza farlo riposare.
Su una spianatoia infarinata o su della carta forno, infatti, stendete l'impasto con un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 o 4 millimetri.
Quindi, ricavate i biscotti della forma che preferite. Io ho usato un coppapasta rotondo di circa tre centimetri.
Disponete i biscotti ben distanziati su una leccarda ricoperta da carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa venti minuti.
Consigli:
- Conservati in un contenitore ermetico, i biscotti resteranno perfetti per alcuni giorni.
- Come specificato nella lista degli ingredienti, lo zucchero è opzionale, poiché i biscotti saranno gustosi anche senza, in quanto il sapore del cioccolato fondente, unito a quello delle nocciole, creerà un binomio perfetto.
Ottimi! 👍
RispondiEliminaSe al posto del latte tradizionale ci metti quello d'avena, che è naturalmente un po' dolce, risparmi lo zucchero opzionale e li fai vegan. 🌱
Il latte d'avena non mi piace. Quando seguivo una dieta senza lattosio, utilizzavo quello di soia nelle ricette.
EliminaAnch'esso piuttosto dolciastro.
Va bene anche quello di soia, senza zucchero... 😀
EliminaSluuuuurp (anche se dell'orticaria del 2017 devo stare attento alle nocciole)
RispondiEliminaMa un'orticaria diagnosticata e refertata da un medico, o immaginata da te? Ahahahah
EliminaQuesti son proprio belli e probabilmente anche ottimi di sapore.
RispondiEliminaPrendo la ricetta per mia madre, sono sicura che a lei piacerà riprodurli. Grazie mille :)
Sono felice di entrare in casa sua allora. 😉
EliminaUltimamente evito le nocciole, comunque l'assaggerei certamente, mi piacciono i Ferrero Rocher ;)
RispondiEliminaIo al naturale non le mangio, ma nei dolci le adoro. Infatti il Rocher è il mio cioccolatino preferito, al pari del Lindt.
EliminaMa col vino bianco sono indicati?
RispondiEliminaHo da fare onore ad un bianchino di San Giminiano, Vernaccia
La ricetta ok, ora domani mattina inizia il bello
farli
Non sono un'esperta e, anzi, sono astemia, ma credo che un bel vinello dolce sposi benissimo con questi biscotti.
EliminaChissà come saranno buoni i suoi.
RispondiEliminaConvincila a prepararli, così magari si distrae un po'.
Le nocciole mi stanno un po' sul kaiser, non sempre ma a volte sì.
RispondiEliminaSi potrebbero sostituire con pezzi di biscotto, tipo salame di cioccolato...
Moz-
Ma no. Diventerebbe un normalissimo salame a fette.
EliminaSostituiscile con le mandorle che piacciono a tutti, scommetto anche a te.