Pagine

sabato 6 marzo 2021

Torta al limone leggera e sofficissima

Buon fine settimana amici.
Quest'oggi vi propongo la ricetta di una torta soffice e golosa, realizzata con pochissimi ingredienti.
Si tratta della torta al limone, ideale per la prima colazione e non solo.
Scoprite come prepararla.

Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 200 grammi di zucchero,
- succo e scorza di due limoni,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 uova medie,
- un pizzico di sale.

Per cominciare, in una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi, unite il succo di limone e continuate a lavorare.
A questo punto, versate la farina poca alla volta, la scorza dei limoni e il sale, e amalgamate l'impasto aiutandovi con l'olio a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.

Versate il composto in una tortiera imburrata e cuocete a 170° in forno statico preriscaldato per 30 minuti.

Consigli:
- Qualora l'impasto dovesse sembrarvi troppo duro (dipende dalla quantità di succo contenuta nei limoni), potete allungarlo con un po' d'acqua. Il sapore resterà gustoso.

17 commenti:

  1. Bentornata Clà. Questa secondo me è perfetta per la mia famiglia. Mia madre la faceva spesso e penso che più o meno utilizzasse la stessa ricetta (con un ingrediente in meno magari)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie.
      Sono rientrata mezz'ora fa.
      È stata una bella vacanza. Appena ho tempo ve ne racconto i dettagli. 😘

      Elimina
  2. Bentornata. 😊
    Penso questa torta sia tra le più semplici dato che me l'hanno proposta in più occasioni facendo visita ad amici o parenti... Devo dire che non sempre però era soffice, per via di un impasto troppo asciutto, o perché piaceva così ai padroni di casa. 😀

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie. Vi sono mancata?!
      Vedessi quanti animali tenuti meravigliosamente bene abbiamo visitato e accarezzato.
      Saresti stato felicissimo di accompagnarci.
      Parlerò anche di questo nel mio diario, e vi mostrerò delle foto che farebbero intenerire persino i cuori più duri.

      Quanto alla torta, invece, è effettivamente semplicissima, ma se l'impasto è troppo duro, rischia di lasciare quell'effetto plumcake in gola.

      Elimina
    2. Esatto, l'effetto plum cake! 😅

      Attendo le foto! 😍

      Elimina
  3. Bentornata Claudia ,spero che ti sia rilassata.Buona la torta...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che viaggiare con un bambino non è esattamente un motivo di relax, ma comunque ne vale sempre la pena. 😘

      Elimina
  4. Oggi è la giornata del limone. Io sto preparando il post sulla marmellata di limoni che pubblicherò a breve, mentre tu ci offri la torta di limone. Sarà una coincidenza? La tua torta è sublime. Ciao Claudia.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Pensa che accoppiata, allora, torta al limone con accanto marmellata di limoni. Wow!
      Verrò a copiare la tua ricetta. :*

      Elimina
  5. Buona dai, me la mangerei, anche se non c'è il cioccolato ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow! Di solito i dolci senza cioccolato nemmeno li guardi. Ahahah

      P.S. Oggi ti ho pensato.
      Per tornare a casa siamo passati da Noci, sai?

      Elimina
    2. Mi fa piacere, che poi non posso invitarti altrimenti l'avrei fatto ;)

      Elimina
    3. E no. In questo momento è meglio evitare. 😔

      Elimina
  6. Bentornata :)
    Questa mi piace assai, la faceva anche mia sorella!

    RispondiElimina
  7. Questa ricetta mi ricorda la mia vecchia torta al limone. Peraltro avevo uno stampo davvero simile. Ottima e profumata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari ricomincerai a fare anche questa, dopo le mille meraviglie con le noci. 😋

      Elimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.