Buon fine settimana, amici.
Quando Lorenzo andava all'asilo amava portare a scuola i miei biscotti per merenda. Quindi, ogni settimana gliene preparavo di nuovi.
Lui preferisce quelli al cioccolato, ma riesco a fargli mangiare anche ricette più semplici e nutrienti.
Eccovi, quindi, i miei biscotti di albumi all'arancia. Molto delicati e ottimi da inzuppo, ma non solo.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 100 grammi di zucchero semolato bianco,
- 30 ml di olio extravergine di oliva,
- 40 ml di spremuta di arancia,
- 7 grammi di lievito in polvere per dolci,
- scorza di un'arancia,
- 2 albumi.
Per cominciare, in una ciotola capiente, mischiate lo zucchero, la farina e la scorza d'arancia.
Cominciate, quindi, a mescolare con un cucchiaio, versando i liquidi a filo e gli albumi non montati.
Infine, unite il lievito e continuate la lavorazione con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo a riposare in frigo per un'oretta.
Trascorso il tempo di posa, stendete su una spianatoia infarinata la frolla, dello spessore di circa 3 o 4 mm.
Dopodiché, con uno stampo, ricavate i vostri biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 15/20 minuti.
Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Consigli:
- Con queste dosi dovreste ottenere una trentina di biscotti. Dipenderà, ovviamente, dalle dimensioni dello stampo scelto.
- I biscotti rimarranno morbidi all'interno. Conservateli in un contenitore a chiusura ermetica, e saranno gradevoli per diversi giorni.
grazie per questa ricetta deliziosa!
RispondiEliminaBuon sabato.
EliminaLorenzo proprio un dritto, grande :D
RispondiEliminaAnch'io cioccolato, grazie ;)
Guarda un po' non avevo dubbi. 😂😂
EliminaLo capisco che preferisca quelli al cioccolato, ma è anche giusto variare, imparare ad apprezzare altri sapori.
RispondiEliminaTu sei bravissima ovviamente.
Buon sabato.
Grazie tesoro.
EliminaUn bacione.
Ciao. I dolcetti con le arance sono sempre buonissimi, e questa ricetta ha un particolare in più: l'olio extravergine. Quindi ha un gusto più marcato rispetto ai classici biscotti col burro o lo strutto.
RispondiEliminaIo uso raramente il burro nei dolci.
EliminaL'olio extravergine dalle mie parti è un must assoluto. 😉
Grazie ..i biscotti mi piacciono sempre ..è che è cominciato periodo che faccio fatica ad accendere forno 😓
RispondiEliminaMa archio e farò in tempi più freschi..
Ah e giro ad amica
Grazie❤
In realtà quest'anno l'estate non è ancora arrivata qui, sebbene pare che da lunedì si toccheranno i quaranta gradi.
EliminaInsomma, sto continuando ad usare tranquillamente il forno, ma temo che il mio fedele amico abbia le ore contate. 😂😂
Buonanotte.