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sabato 13 novembre 2021

Ciambellone yogurt e cioccolato

 
Buon fine settimana, amici.
Oggi vi propongo una ricetta golosissima, adatta ai tanti che adorano il cioccolato.
Ecco, infatti, il mio ciambellone con yogurt e cioccolato, soffice e cremoso, perfetto sia per colazione che come merenda.
Vi spiego come realizzarlo.

Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 130 grammi di zucchero,
- 150 grammi di yogurt alla vaniglia,
- 150 grammi di cioccolato fondente,
- 120 ml di olio di semi di girasole,
- 30 ml di latte intero,
- 3 uova,
- un cucchiaino di cacao amaro,
- una bustina di lievito vanigliato per dolci,
- zucchero a velo per guarnire.

Per cominciare, montate le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché il composto non raddoppierà il suo volume e diventerà chiaro e schiumoso.
Aggiungete, ora, la farina setacciata poca alla volta e continuate a mescolare, versando lo yogurt e, successivamente, i liquidi a filo.
A questo punto, unite anche il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria e il cacao amaro.
Infine, aggiungete il lievito e terminate la lavorazione.

Versate il composto ottenuto in un classico stampo per ciambelle, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45 minuti.

Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.

Consigli:
- La presenza dello yogurt impedirà al ciambellone di seccarsi. Dunque potrà essere gustato inzuppato nel latte, o semplicemente a fette.

11 commenti:

  1. Risposte
    1. E ci nancherebbe che ti lamentavi. Con tutto questo cioccolato! 😂😂

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  2. Ciao. Io continuo a fare i dolci così (yogurt e olio), cambiando gusti cioccolato, mandorle, noci, cocco.... Riescono sempre bene. Buon weekend. 😘

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  3. Ho ripreso a "fare dolci" ma non di quelli convenzionali, tipo questi.
    Faccio dolci senza zucchero. Non dolci, insomma.
    Questo è uno di quelli che avrei fatto qualche anno fa, sicuramente buonissimo e anche bello da vedere. Baci.

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    Risposte
    1. Dovresti mandarmi qualche ricetta.
      I dolci senza zucchero sarebbero perfetti per la mia amica che ha problemi di glicemia.
      In realtà non preparo nulla di buono da secoli, sai? E ho quasi finito le ricette programmate.
      Dovrei proprio rimettere le mani in pasta. 😅

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