Nell'immaginario collettivo, festa del papà significa zeppole.
E invece no. Io domani voglio fare il tiramisù.
Scommettiamo che qualsiasi padre apprezzerebbe?
Provate a seguire la mia ricetta.
Preparate:
- 1 pacco di savoiardi,
- 500 ml di panna liquida,
- 500 grammi di mascarpone,
- 200 grammi di zucchero semolato
- 6 tuorli d'uovo.
- caffè q.b.;
- cacao amaro q.b.
Con l'aiuto della planetaria, o anche di semplici fruste elettriche, sbattete i tuorli con lo zucchero.
Continuando a mescolare, aggiungete la panna a filo e il mascarpone.
Quando il composto sarà diventato sufficientemente denso, riponetelo in un sacco a poche.
A parte, preparate del caffè, e zuccheratelo leggermente.
A questo punto, prendete una pirofila di ceramica, o un qualsiasi contenitore in vetro o in plastica, e disponete sul fondo la crema al mascarpone.
Subito dopo, coprite con i savoiardi, precedentemente imbevuti nel caffè.
Continuate, con un nuovo strato di crema, seguito dai savoiardi.
Chiudete, infine, con la crema e spolverizzate con dell'abbondante cacao amaro.
Consiglio: Non bagnate troppo i savoiardi, altrimenti risulteranno morbidi e fastidiosi al palato.
Io li inzuppo leggermente su entrambi i lati, lasciandoli così più compatti.
Consiglio numero due: su suggerimento di Mario, un lettore molto scrupoloso, vi invito a pastorizzare le uova, per non correre il rischio di contrarre la salmonella.
Consiglio numero due: su suggerimento di Mario, un lettore molto scrupoloso, vi invito a pastorizzare le uova, per non correre il rischio di contrarre la salmonella.
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