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giovedì 3 maggio 2018

Ciambella zebrata facile e veloce


Oggi vi propongo una ciambella bellissima che fa impazzire grandi e piccini ma che, a primo impatto, può sembrare abbastanza difficoltosa.
Tranquilli, se seguirete la mia ricetta il risultato sarà garantito con pochi, semplici, passi.
P.S. L'assenza delle uova renderà la torta molto leggera, e adatta anche agli intolleranti.

Innanzitutto, preparate quanto segue:
- 200 grammi di farina 00,
- 250 grammi di zucchero semolato,
- 90 grammi di burro,
- 50 grammi di cacao amaro,
- 250 ml di latte intero,
- mezza bustina di lievito vanigliato.

Per cominciare, in una ciotola, mischiate il lievito e lo zucchero.
Versate, adesso, il latte e, continuando a mescolare, la farina setacciata poco alla volta.
Aggiungete anche il burro fuso.
Quando il composto sarà diventato liscio ed omogeneo, dividetelo in due parti e, in una di esse, incorporate il cacao.

In una tortiera precedentemente imburrata, create, ora, la vostra ciambella zebrata, versando, al centro, due cucchiai di impasto bianco, seguiti da due al cacao, e così via fino ad esaurire i composti.
In questo modo, la stratificazione della torta verrà da sé.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa 30 minuti.

Consigli:
Se volete rifinire la zebratura della vostra torta, potrete utilizzare un semplice stuzzicadenti, e definire le linee a mo di ragnatela.

2 commenti:

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