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mercoledì 9 maggio 2018

Macedonia di fragole o fragolata

Lo so che questa non è una vera ricetta, perché che tutti sappiamo preparare una semplice fragolata, ma stamattina ho acquistato le prime fragole dell'anno, e non ho resistito.
Quindi, prendetelo come un omaggio ad un frutto versatile, ingrediente eccellente per la preparazione di decine di dessert, e buon appetito!

Intanto, se volete realizzare una perfetta fragolata, prendete:
- 500 grammi di fragole,
- zucchero semolato a piacere,
- il succo di un'arancia o di mezzo limone.

Innanzitutto, lavate bene le vostre fragole e, dopo aver rimosso il picciolo, tagliatele a dadini della dimensione che preferite.
Bagnate ora con il succo d'arancia o del limone, a seconda dei vostri gusti.
Io preferisco il limone, perché la sua acidità contrasta la dolcezza delle fragole e mi risulta più gradevole.
Comunque, aggiungete, adesso, lo zucchero.
Secondo me ne bastano due cucchiai belli colmi, ma se vi piacciono i sapori più dolci, potrete tranquillamente metterne tre.
Infine, mescolate energicamente il tutto, per amalgamare gli ingredienti.

Consigli:
- Riponetela in frigo per un'oretta, prima di consumarla. Servirà a far insaporire meglio le fragole.
- Ottima anche da degustare il giorno dopo.
- Arricchitela con panna montata o gelato alla vaniglia, per dar vita ad un dessert velocissimo ma delizioso!

6 commenti:

  1. Ciao, adesso mi sono iscritta ai tuoi follower, non so perchè ma mette il mio vecchio avatar, invece di quello nuovo. Io sarei la faccina con gli occhiali che dice :Hello !!
    Il tuo blog , che ho conosciuto tramite Francesca Vanni, mi sembra piacevole e interessante.
    In quanto alla fragolata, ne ho già fatta qualcuna ma, mi sembra che manchi un pò il sapore,anche se l'occhi gioisce a veder le belle fragolone rosse. Buona giornata.

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    1. Hai proprio ragione. Infatti è festa più per occhi e per il cuore che per il palato.
      Arriveranno quelle buone davvero, dai.. 😉

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  2. Non sarà una vera ricetta, come hai detto tu, ma si fa mangiare che è un piacere!
    Un bacione :-)

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    1. Eh già. Comunque, fra qualche giorno pubblicherò una vera ricetta a base di panna e fragole.
      Quella sì che vi farà leccare i baffi.
      Sto aspettando che un'amica me la invii.... 😉😋

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  3. Io la mangio, ma sai che il sughetto zuccherato non mi piace? infatti spesso e volentieri mi faccio lasciare le fragole a parte, ci metto solo un po' di limone^^

    Moz-

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  4. Diciamo che questo puoi farlo con delle fragole di ottima qualità, altrimenti rischi di gustare una limonata piuttosto che una fragolata.... ;)

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