Torna una delle ricette della mia amica Valentina.
Questa volta mi ha proposto una versione casalinga dei classici salatini da aperitivo modello "Ritz".
Avevate mai pensato di realizzarli in casa con pochi semplici passaggi?
Non credo. Quindi, seguite i suoi consigli...
Innanzitutto preparate:
- 100 ml di acqua tiepida,
- 250 grammi di farina 00,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 5 grammi di lievito di birra secco.
Per cominciare, versate gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolate energicamente per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo, quindi, nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.
Dopodiché, stendete l'impasto su una spianatoia infarinata, dello spessore di pochi millimetri.
Create, ora, i vostri salatini utilizzando l'apposita formina e poi bucherellateli con uno stuzzicadenti.
Disponeteli, infine, su una placca rivestita di carta forno, e spennellateli con un'emulsione di acqua, olio e sale.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.
Ottimi per accompagnare salumi e formaggi, e perfetti anche da soli.
Buon appetito!
Questa volta mi ha proposto una versione casalinga dei classici salatini da aperitivo modello "Ritz".
Avevate mai pensato di realizzarli in casa con pochi semplici passaggi?
Non credo. Quindi, seguite i suoi consigli...
Innanzitutto preparate:
- 100 ml di acqua tiepida,
- 250 grammi di farina 00,
- 50 ml di olio di semi di girasole,
- 5 grammi di lievito di birra secco.
Per cominciare, versate gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolate energicamente per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo, quindi, nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 15 minuti.
Dopodiché, stendete l'impasto su una spianatoia infarinata, dello spessore di pochi millimetri.
Create, ora, i vostri salatini utilizzando l'apposita formina e poi bucherellateli con uno stuzzicadenti.
Disponeteli, infine, su una placca rivestita di carta forno, e spennellateli con un'emulsione di acqua, olio e sale.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti.
Ottimi per accompagnare salumi e formaggi, e perfetti anche da soli.
Buon appetito!
Ma quando ci porti Valentina qui sul blog? XD
RispondiEliminaI riz, non li mangio da secoli!!
Lei a volte commenta, ma è onnipresente sul blog, non solo per le ricette. Le dedicai anche una favoletta per il suo compleanno. "Vale e Fran", mi pare.
EliminaMa quelle ormai non le scrivo più. 😁
Ci sono ci sono,non commento quasi mai,ma ci sono ... Comunque l'emulsione é acqua olio sale e zucchero 😄😄
EliminaOps. Mi son scordata lo zucchero.
EliminaAhahah
#fortunachecisei ❤
😜😜😜😅😅😘😘❤
EliminaMa..quindi la ricetta era sbagliata? Ehhhhh XP
EliminaFatti i fatti tuoi!!! 😈😈😈😜
EliminaRoba buona.
RispondiEliminaCiao Claudia.
Buongiorno Gus.
EliminaTutte le ricette di Valentina sono squisite. E anche le mie, dai.. 😉😘
Che buoni!
RispondiEliminaSerena giornata.
Buona giornata a te. 😘
Eliminagnam! complimenti, belli da vedere e buoni da mangiare
RispondiEliminaGrazie Angelo. E benvenuto sul mio blog. Appena ho un minuto passo a curiosare sul tuo.
EliminaWao, ma riescono a dare quella patina di unto che hanno i Ritz veri?**
RispondiEliminaMoz-
Decisamente. Provare per credere!
EliminaI Ritz mi piacciono tantissimo. E a te sono venuti proprio bene :) Brava!
RispondiEliminaIo non li ho ancora fatti, questi sono quelli di Valentina.
EliminaQuindi passo i complimenti a lei.
Ero convinto avessero il burro, almeno quelli originali.
RispondiEliminaMagari poi ci provo a farli.
Fammi sapere come ti vengono!
EliminaCiao!👋 Grazie per la ricetta della tua amica Valentina 😊, i Ritz mi piacciono molto!😋 Buon weekend!👋
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata a spiarla. 😉
EliminaBuon fine settimana.
E complimenti anche alla tua amica, quindi: un buon aperitivo a base di ritz e spritz 🍹
RispondiEliminaIn realtà sono astemia, ma uno spritz ogni tanto lo assaggio volentieri. 😉
EliminaBuoni buoni! Mi piacciono i Ritz e facendoli in casa farei una cosa: li spezierei :D
RispondiEliminaOttima ricetta!
Mica male come idea. Pensa quanto sarebbero gustosi alla paprika, ad esempio..
EliminaChe belli, che buoni, bravissima.
RispondiEliminasinforosa
Grazie Annamaria. Ma stavolta non è merito mio.. 😉
EliminaBella ricetta e sicuramente buona, oggi ho un pomeriggio libero e voglio provare questa ricetta.
RispondiEliminaOttimo. Fammi sapere come viene.
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