Doveva essere una torta pere e cioccolato.
Avevo acquistato tutto l'occorrente per fare una sorpresa a Max, uno dei miei lettori più affezionati.
Però, per qualche strana ragione, il cioccolato ha letteralmente fagocitato le pere, facendole scomparire.
E mi dispiace non aver scattato foto durante la preparazione, perché avreste notato che c'erano eccome.
Però, posso garantirvi che il sapore è così delizioso che persino mio marito, cuoco di professione, mi ha dato un punteggio di 10+.
Perciò, come si dice, brutta ma buona.
Fidatevi!
Ingredienti:
- 200 grammi di cioccolato fondente,
- 2 pere,
- 3 uova,
- 120 grammi di zucchero semolato,
- 100 grammi di farinna 00,
- 50 grammi di amido di mais,
- 100 ml di latte intero,
- 1 bustina di lievito vanigliato.
Per cominciare, sciogliete a fuoco dolce il cioccolato col latte, in un padellino.
A parte, sbattete le uova con lo zucchero, finché il composto non raddoppierà di volume.
Aggiungete, adesso, la farina e l'amido di mais, un po' per volta.
Versate il cioccolato e, infine il lievito.
Incorporate una delle pere che avrete già pulito e tagliato a dadini, e mescolate con un cucchiaio.
Prendete, quindi, una tortiera imburrata e versate il composto.
Adagiate in superficie delle fette di pera a effetto raggiera.
Cuocete in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti.
Consigli:
- Il mio errore è stato sicuramente quello di utilizzare delle pere abbastanza piccole. Purtroppo, però, non ero riuscita a trovarne di migliori. Quindi, se non volete che le fette vadano a fondo, sceglietele grandi, e taglietele molto sottili.
- La pera all'interno del composto è assolutamente opzionale. Se non amate il gusto della frutta, potrete metterla solo in superficie. Io, invece, ho scelto di tagliarla a dadini molto piccoli, in modo che in cottura si sciogliesse, dando vita ad una sorta di marmellata, molto gradevole al palato.
Ma io mi fido eccome.
RispondiEliminaNe prenderei due fette così capiresti quanto apprezzo e quanto mi fido e quanto cavolo ho bisogno di cioccolato DIO MIO.
Senza virgole né punteggiature :D
Ahah
EliminaMi farai morire.
Dovresti mandarmi il tuo imdirizzo. Così mi organizzo.. 😂😂😘
Giustizia è stata fatta, le pere relegate a un ruolo di comprimario...haahah..w la cioccolata
RispondiEliminaSono state le tue sentenze.
Elimina"Togli le pere, togli le pere!!". 😂😂
Ma non l'avevi già fatta? vabbè, sarà nuovamente buona ;)
RispondiEliminaNo tesoro, l'ho solo pubblicata molto in ritardo perché ne avevo altre in coda.
EliminaTu, invece, l'hai ricevuta in tempo reale su Whatsapp.. 😘
Naaa...bona da niente!!!😀😘 Devo andare nel microcosmo per cercare le pere...
RispondiEliminaTo mario...par forsa te da Diexe...El gara’ paura de ritorsion coniugali 🤣🤣
EliminaMa tu apprezzare lo sforzo, no????
EliminaTi ho fatto pure la dedica!!!!
E comunque no. Altro che ritorsioni coniugali. Siamo entrambi cattivissimi in cucina. Se uno sbaglia, l'altro dice chiaramente che fa schifo. E ci diamo i voti (sempre in cucina s'intende......), ma raramente superiamo il 7+. 😜
Buona lo stesso.
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Grazie Vincenzo.
EliminaDillo a quell'ingrato di Max!
Tentatrice, a dieta strettissia,le analisi dicono dolci no, Buon fine settimana
RispondiEliminaMa questa é frutta in fondo in fondo.
EliminaMa moooooolto in fondo. 😂😂😉
Buon fine settimana a te. 😘
Ma brutta dove??????? E poi che impporta se non è perfetta? E' il sapore quello che conta.
RispondiEliminaIo la mangerei. slurp!
Cerca su google "torta pere e cioccolato", e vedi come avrebbe dovuto essere...... 😭😭😭
EliminaUn pezzettinoooo
RispondiEliminaServiti pure.. Anche due. 😉
EliminaPere e cioccolato è un buon connubio! In effetti preferisco l'effetto marmellata perché la sensazione di frutta cotta non mi fa impazzire :D
RispondiEliminaUh che bello.
EliminaAlmeno il Pier brontolone è soddisfatto.. 😜
Te ne suggerisco un’ altra .
RispondiEliminaTi piace la Zuppa inglese?
Da bambino mia madre mi preparava un dolce con i biscotti al latte imbevuti nel caffè e faceva due strati farcendoli uno con il budino alla vaniglia e uno con il budino al cioccolato.
Era buona , la spacciava per Zuppa inglese , ma non lo era.
So che si usa il liquore Alchermes e pan di spagna.
Tempo fa ho fatto na specie di tiramisù con quel liquore , crema di mascarpone e goccie i cioccolato.
Forse ho esagerato con la dose di liquore...era buono ma mi sentivo un gran caldo in corpo dopo averne mangiato una fetta.
Ciao
Ahah
EliminaDetesto la zuppa inglese, quindi passo.
E tanto ti lamenteresti del risultato.. 😈
Claudia cara , io non devo mangiare cioccolato ma , mi piace da morire.
RispondiEliminaSe domani me ne mandi 2 fette x via aerea , ti sarò grata in eterno.
Se la faccio io , tuo marito mi da' -0 e il mio -1 .
Confesso , non sono brava in cucina . Come vorrei un marito cuoco....
Buona serata. Baci. Laura
Ahaha
EliminaPensa che con un marito cuoco non riusciresti ad essere così in forma, perché ti tenterebbe continuamente.
Vedi? Bisogna sempre guardare il bicchiere mezzo pieno.. 😉❤
Cioccolato mi piace quello amarissimo 80-90% cacao. Sarebbe una libido questa torta diciamo contenuta nello zuccherohissà ci farò un pensierino... Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Edvige.
EliminaAnch'io compro il fondente extra. Ma lo uso solo nei dolci. A pezzetti non riuscirei a mangiarlo.
Troppo amaro per me.
Buona fine settimana a te.
Bacio
E io che dal titolo mi immaginavo una sorpresa tipo CUORE DI CIOCCOLATO CALDO... XD
RispondiEliminaPerò, dai, ottima sicuramente!
Moz-
Ma nooooo!!!
EliminaAvevo scommesso cento euro che mi avresti scritto "con la crema sarebbe da Dio!".
Ho perso. 😜