Buon sabato amici.
Oggi vi propongo questa ricetta semplicissima che mi ha inviato Valentina.
Si tratta dei biscotti all'occhio di bue, farciti con marmellata o Nutella, a seconda dei vostri gusti.
Non vi sembrano invitanti? Sono pronta a scommettere che siano deliziosi...
Ingredienti:
- 1 uovo,
- 80 grammi di zucchero a velo,
- 250 grammi di farina 00,
- 120 grammi di burro morbido,
- 5 grammi di lievito per dolci,
- scorza di mezzo limone,
- 1 bustina di vanillina,
- marmellata o Nutella q.b.
- marmellata o Nutella q.b.
Per cominciare, preparate la frolla a mano o nell'impastatrice.
Nel primo caso, mescolate farina e zucchero, per poi creare la classica fontanina, al centro della quale potrete versare l'uovo, ed iniziare a lavorare.
Aggiungete, poi, il burro morbido a pezzetti, e il resto degli ingredienti, fino ad ottenere un panetto abbastanza appiccicoso, che potrete lavorare sulla spianatoia.
A questo punto, vi mostro una chicca niente male..... 😅
Dovete sapere che ogni volta che leggo l'aggettivo "appiccicoso", mi lamento, perché penso a quanta fatica farò per scollarmi l'impasto dalle mani.
Quindi, l'incauta Valentina mi ha inviato un video per dimostrarmi che la lavorazione non è così complessa, e che le mie dita sarebbero al sicuro.
E secondo voi, potevo non pubblicarlo????
Quindi, eccolo qui...
Dunque, avete le prove del fatto che l'impasto non sia poi così "appiccicoso".
Pertanto, create delle palline di circa 15 grammi l'una.
Dopodiché, disponetele su una leccarda ricoperta di carta forno, sufficientemente distanziate.
Quindi, schiacciatele leggermente, ricavando un buco al centro, che potrete riempire con marmellata o Nutella.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa 15 minuti.
Consigli:
- Per praticare il foro potrete utilizzare semplicemente le mani. Valentina, invece, ha scelto un tappo in plastica di quelli che si usano per chiudere le bottiglie di spumante.
- Lo zucchero a velo può essere sostituito, in egual misura, con quello semolato.
Quindi, schiacciatele leggermente, ricavando un buco al centro, che potrete riempire con marmellata o Nutella.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi, per circa 15 minuti.
Consigli:
- Per praticare il foro potrete utilizzare semplicemente le mani. Valentina, invece, ha scelto un tappo in plastica di quelli che si usano per chiudere le bottiglie di spumante.
- Lo zucchero a velo può essere sostituito, in egual misura, con quello semolato.
Cara Claudia, che bello sarebbe una colazione con questi buoni biscotti!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Spero che domani Danila ti prepari una colazione coi fiocchi, per festeggiare il tuo compleanno.
EliminaUn bacio
Almeno l'audio potevi levarlo!!! 😩
RispondiEliminaAhahah
EliminaE secondo te io sono capace?!
La prossima volta mandamelo muto, con una bella musichetta in sottofondo.. 🤣🤣
La prossima volta dimmi che vuoi pubb ank il video e provvedo.... 😒
EliminaMa no. Poi ti impegni troppo e non è più divertente.. :P
EliminaNon capiscono perché esistono al mondo cose così buone se poi non possiamo mangiarne quante ne vogliamo.. ;_;
RispondiEliminaPer indurci in tentazione e farci soffrire, no?
EliminaAltro che la mela. Io avrei chiesto un profiterole! 😅
Che buoni!
RispondiEliminaTi auguro una serena giornata.
Grazie Vincenzo.
EliminaBuon fine settimana a te.
Sicuramente buoni questi occhi di bue.
RispondiEliminaBuon sabato
Buon sabato a te caro Giancarlo. 😘
EliminaQuesti mi piacciono, non belli ma buoni ;)
RispondiEliminaMa come?????
EliminaSono bellissimi!!
Buoni questi, anche se ovviamente li preferisco al cioccolato.
RispondiEliminaNon avevo dubbi... ;)
EliminaTi ringrazio per aver scritto il peso di ciascuna pallina, così si evita di sfornare dei paninozzi al posto dei biscotti.... Grazie del consiglio.
RispondiEliminaAhahah
EliminaPerò che buoni i paninozzi.. 😉
Buoni, non faccio mai biscotti....ho appena messo in forno muffin di ricotta con gocce di cioccolato. Buon sabato sera.
RispondiEliminaIo invece stasera faccio la focaccia.
EliminaDopo i dolci grigio-verdi di ieri, non voglio sentir parlare di dolciumi.. 😂😂😂
Buona serata a te. 😘
Che bontà :D
RispondiEliminaDavvero deliziosi.
EliminaBuona domenica!