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sabato 16 maggio 2020

Biscottini morbidi alla Nutella

Buon fine settimana, amici.
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima da poter preparare anche con i bambini.
Vi basteranno solo tre ingredienti, infatti, per realizzare questi biscotti morbidi alla Nutella, che resteranno soffici e deliziosi anche per diversi giorni (ma sono certa che finiranno in un baleno!).
Ottimi per colazione o per merenda. Non vi resta che provare a realizzarli.

Ingredienti:
- 150 grammi di farina 00,
- 180 grammi di Nutella,
- 1 uovo.

Come anticipato, la ricetta è semplicissima.
Vi basterà mischiare gli ingredienti in una ciotola capiente, aiutandovi con un forchetta e terminando la lavorazione con le mani.
Una volta ottenuto un panetto sodo, potrete realizzare delle palline da disporre sufficientemente distanziate in una teglia rivestita di carta forno.
Quindi, cuocete i vostri biscotti in forno statico preriscaldato a 170°, per circa dieci minuti.
Servite al naturale o spolverizzando con zucchero a velo.

Consigli:
- Non preoccupatevi se al termine della cottura i biscotti risulteranno piuttosto morbidi. Basteranno pochi minuti perché si solidifichino, conservando il cuore soffice e delicato.
- In questo periodo non sarà ovviamente necessario, ma se preparate i biscotti in inverno, vi consiglio di sciogliere la Nutella a bagno maria, per facilitarne la lavorazione.

27 commenti:

  1. Già, davvero facili da preparare. 😊
    Per "complicare" un po' le cose, ci aggiungerei qualche noce tritata oppure, se piace, della cannella. 😋

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    1. La cannella ce la metto ovunque, perché la adoro.
      Qui, però, non mi ispira.

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  2. Uao! Prevedo tanti commenti positivi :D Come si fa a dir di no a biscotti alla Nutella?

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    1. Soprattutto da chi si lamenta quando uso crema e frutta...
      Ovvero te, Moz e Pietro. 😂😂

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  3. Cara Claudia, tu sai che io amo i dolci, questa poi, biscotti alla nutella li desidero da morire.
    Ciao e buona fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Fatteli preparare da Danila.
      Se ne mangi solo un paio al giorno, non ti faranno male.

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  4. Nooo, questi li faccio subito. 😍

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  5. Il fatto che siano semplici e veloci ha un aspetto negativo .... invoglia a licenziare la bilancia almeno per un po. L'altro aspetto negativo .... finisco subito.

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    1. Ahah
      Questa dose oltretutto è abbastanza ridotta. Escono una trentina di biscotti e finiscono in mezz'ora. 😂

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  6. Oh madonna, in 5 minuti finiscono altroché :D
    Davvero belli comunque, la versione cioccolatosa degli amaretti o altri simili, eccezionale ;)

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  7. Cioè, io sto facendo di tutto per cercare di perdere i chili presi in questi mesi e tu mi remi contro con questa ricetta????
    Adesso mi tocca farli, non c'è storia ^_^

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    1. Ahahah
      Almeno puoi scaricare la colpa su di me. 😂😂😉

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  8. Semplici e sicuramente buoni, mi sa che li faccio.
    Strano che non li hai incafoniti a modo tuo con pezzetti di vetrata di chiesa, praline di porcellane di cessi e via dicendo :D

    Moz-

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    1. Sei il solito fesso.
      Io non uso quella roba.
      Nella mia dispensa trovi solo zucchero, olio, farina e cioccolato.
      Non compro il burro, figuriamoci le praline! 🤘

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  9. Buonissimi, facili e veloci! Un consiglio: se vi spiace "sprecare" la nutella per cuocerla, da MD discount hanno una crema alla nocciola che è praticamente identica, ingredienti molto molto simili, e costa meno.

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    1. In realtà provo spesso creme alle nocciole dai discount e ce ne sono molte deliziose, ma da MD non l'ho mai presa.
      Ci farò caso.

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    2. Se riesci provala: avevamo un barattolo di Nutella e una di questa di MD ed abbiamo fatto il test gusto ad occhi chiusi. La differenza è davvero minima, anche nella cremosità :D

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  10. Questa ricetta la proverò sicuramente, ma noto che non metti lievito: proprio nulla? Si gonfiano lo stesso i biscottini? Fammi sapere!

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    1. Nemmeno mezzo grammo.
      Si gonfiano lo stesso, sebbene siano, appunto, biscottINI, e quindi molto piccoli.

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  11. Ma che golosità e sono facilissimi da preparare...grazie per l'idea :)
    Buona domenica

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  12. Beh, questi saranno sicuramente buonissimi :)
    Pure belli da vedere secondo me.
    Brava Claudia.

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    1. Grazie.
      Questi sono così buoni che li ho preparati la prima volta un mesetto fa, e mi sono rifiutata di rifarli, altrimenti li divoro in venti minuti.

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