Buon fine settimana, amici.
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima da poter preparare anche con i bambini.
Vi basteranno solo tre ingredienti, infatti, per realizzare questi biscotti morbidi alla Nutella, che resteranno soffici e deliziosi anche per diversi giorni (ma sono certa che finiranno in un baleno!).
Ottimi per colazione o per merenda. Non vi resta che provare a realizzarli.
Ingredienti:
- 150 grammi di farina 00,
- 180 grammi di Nutella,
- 1 uovo.
Come anticipato, la ricetta è semplicissima.
Vi basterà mischiare gli ingredienti in una ciotola capiente, aiutandovi con un forchetta e terminando la lavorazione con le mani.
Una volta ottenuto un panetto sodo, potrete realizzare delle palline da disporre sufficientemente distanziate in una teglia rivestita di carta forno.
Una volta ottenuto un panetto sodo, potrete realizzare delle palline da disporre sufficientemente distanziate in una teglia rivestita di carta forno.
Quindi, cuocete i vostri biscotti in forno statico preriscaldato a 170°, per circa dieci minuti.
Servite al naturale o spolverizzando con zucchero a velo.
Consigli:
- Non preoccupatevi se al termine della cottura i biscotti risulteranno piuttosto morbidi. Basteranno pochi minuti perché si solidifichino, conservando il cuore soffice e delicato.
- In questo periodo non sarà ovviamente necessario, ma se preparate i biscotti in inverno, vi consiglio di sciogliere la Nutella a bagno maria, per facilitarne la lavorazione.
Già, davvero facili da preparare. 😊
RispondiEliminaPer "complicare" un po' le cose, ci aggiungerei qualche noce tritata oppure, se piace, della cannella. 😋
La cannella ce la metto ovunque, perché la adoro.
EliminaQui, però, non mi ispira.
Uao! Prevedo tanti commenti positivi :D Come si fa a dir di no a biscotti alla Nutella?
RispondiEliminaSoprattutto da chi si lamenta quando uso crema e frutta...
EliminaOvvero te, Moz e Pietro. 😂😂
Cara Claudia, tu sai che io amo i dolci, questa poi, biscotti alla nutella li desidero da morire.
RispondiEliminaCiao e buona fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Fatteli preparare da Danila.
EliminaSe ne mangi solo un paio al giorno, non ti faranno male.
Nooo, questi li faccio subito. 😍
RispondiEliminaI tuoi figli mi ringrazieranno. 😉
EliminaIl fatto che siano semplici e veloci ha un aspetto negativo .... invoglia a licenziare la bilancia almeno per un po. L'altro aspetto negativo .... finisco subito.
RispondiEliminaAhah
EliminaQuesta dose oltretutto è abbastanza ridotta. Escono una trentina di biscotti e finiscono in mezz'ora. 😂
Oh madonna, in 5 minuti finiscono altroché :D
RispondiEliminaDavvero belli comunque, la versione cioccolatosa degli amaretti o altri simili, eccezionale ;)
Versione cioccolatosissima. 😍😍
EliminaCioè, io sto facendo di tutto per cercare di perdere i chili presi in questi mesi e tu mi remi contro con questa ricetta????
RispondiEliminaAdesso mi tocca farli, non c'è storia ^_^
Ahahah
EliminaAlmeno puoi scaricare la colpa su di me. 😂😂😉
Semplici e sicuramente buoni, mi sa che li faccio.
RispondiEliminaStrano che non li hai incafoniti a modo tuo con pezzetti di vetrata di chiesa, praline di porcellane di cessi e via dicendo :D
Moz-
Sei il solito fesso.
EliminaIo non uso quella roba.
Nella mia dispensa trovi solo zucchero, olio, farina e cioccolato.
Non compro il burro, figuriamoci le praline! 🤘
Buonissimi, facili e veloci! Un consiglio: se vi spiace "sprecare" la nutella per cuocerla, da MD discount hanno una crema alla nocciola che è praticamente identica, ingredienti molto molto simili, e costa meno.
RispondiEliminaIn realtà provo spesso creme alle nocciole dai discount e ce ne sono molte deliziose, ma da MD non l'ho mai presa.
EliminaCi farò caso.
Se riesci provala: avevamo un barattolo di Nutella e una di questa di MD ed abbiamo fatto il test gusto ad occhi chiusi. La differenza è davvero minima, anche nella cremosità :D
EliminaMolto buoni!
RispondiEliminaSereno fine settimana.
Buon fine settimana a te.
EliminaQuesta ricetta la proverò sicuramente, ma noto che non metti lievito: proprio nulla? Si gonfiano lo stesso i biscottini? Fammi sapere!
RispondiEliminaNemmeno mezzo grammo.
EliminaSi gonfiano lo stesso, sebbene siano, appunto, biscottINI, e quindi molto piccoli.
Ma che golosità e sono facilissimi da preparare...grazie per l'idea :)
RispondiEliminaBuona domenica
Grazie a te per averla apprezzata.
EliminaSerena domenica.
Beh, questi saranno sicuramente buonissimi :)
RispondiEliminaPure belli da vedere secondo me.
Brava Claudia.
Grazie.
EliminaQuesti sono così buoni che li ho preparati la prima volta un mesetto fa, e mi sono rifiutata di rifarli, altrimenti li divoro in venti minuti.