Avevo nel frigo della panna vegetale da consumare, e allora ho deciso di provare a realizzare dei biscotti, con e senza cacao.
Devo dire che la loro consistenza mi ha piacevolmente stupita.
Quindi, ve li consiglio. Ottimi sia da inzuppo che al naturale.
Ecco come prepararli.
Ingredienti:
- 500 grammi di farina 00,
- 40 grammi di cacao amaro,
- 250 ml di panna vegetale zuccherata,
- 200 grammi di zucchero,
- 2 uova,
- 200 grammi di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,
In una ciotola capiente create la classica fontana con la farina e cominciate a lavorare aggiungendo il burro intiepidito a tocchetti, la panna e le uova.
Otterrete un composto in briciole. Unite anche il lievito e lo zucchero, e dividetelo in due parti uguali.
In una aggiungete il cacao e terminate la lavorazione formando un panetto sodo.
Nell'altra, invece, impastate senza aggiungere altro.
Avvolgete i due panetti nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Dopodiché, stendete ciascuna frolla su una spianatoia infarinata, dello spessore di circa mezzo centimetro, e ricavate i biscotti che preferite con qualsiasi tipo di stampino.
Disponete i frollini ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno, e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Consigli:
- I biscotti potranno essere conservati per diversi giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
- Con queste dosi ne ho ottenuti un quarantina per tipo.
- Se non volete usare gli stampini, formate delle palline con le mani, della dimensione di una polpetta.
Mi fai venire sempre troppe voglie di cose buone! xD
RispondiEliminaAhah
EliminaDai, nel fine settimana è lecito. Il resto dei giorni, dieta. 😉
Grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
EliminaNe ho mangiati di simili, anni fa, o quantomeno leggendo gli ingredienti mi aspetto che lo siano. Erano buoni, altroché.
RispondiEliminaBaci.
Di buoni son buoni.
EliminaSoltanto che non sono esattamente leggerissimi. 😅
Biscotti sì con la panna, dopotutto a me piacciono gli Abbracci ;)
RispondiEliminaIo preferivo le macine. E credo proprio che nella ricetta originale ci sia la panna.
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