sabato 9 ottobre 2021

Biscotti alla panna, con e senza cacao

 
Avevo nel frigo della panna vegetale da consumare, e allora ho deciso di provare a realizzare dei biscotti, con e senza cacao.
Devo dire che la loro consistenza mi ha piacevolmente stupita.
Quindi, ve li consiglio. Ottimi sia da inzuppo che al naturale.
Ecco come prepararli.

Ingredienti:
- 500 grammi di farina 00,
- 40 grammi di cacao amaro,
- 250 ml di panna vegetale zuccherata,
- 200 grammi di zucchero,
- 2 uova,
- 200 grammi di burro,
- 1 bustina di lievito per dolci,

In una ciotola capiente create la classica fontana con la farina e cominciate a lavorare aggiungendo il burro intiepidito a tocchetti, la panna e le uova.
Otterrete un composto in briciole. Unite anche il lievito e lo zucchero, e dividetelo in due parti uguali.
In una aggiungete il cacao e terminate la lavorazione formando un panetto sodo.
Nell'altra, invece, impastate senza aggiungere altro.

Avvolgete i due panetti nella pellicola trasparente e lasciateli riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Dopodiché, stendete ciascuna frolla su una spianatoia infarinata, dello spessore di circa mezzo centimetro, e ricavate i biscotti che preferite con qualsiasi tipo di stampino.
Disponete i frollini ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno, e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 20 minuti.

Consigli:
- I biscotti potranno essere conservati per diversi giorni, chiusi in un contenitore ermetico.
- Con queste dosi ne ho ottenuti un quarantina per tipo.
- Se non volete usare gli stampini, formate delle palline con le mani, della dimensione di una polpetta.

8 commenti:

  1. Mi fai venire sempre troppe voglie di cose buone! xD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahah
      Dai, nel fine settimana è lecito. Il resto dei giorni, dieta. 😉

      Elimina
  2. Ne ho mangiati di simili, anni fa, o quantomeno leggendo gli ingredienti mi aspetto che lo siano. Erano buoni, altroché.
    Baci.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di buoni son buoni.
      Soltanto che non sono esattamente leggerissimi. 😅

      Elimina
  3. Biscotti sì con la panna, dopotutto a me piacciono gli Abbracci ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io preferivo le macine. E credo proprio che nella ricetta originale ci sia la panna.

      Elimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.