Oggi vi propongo la ricetta dei miei biscotti giganti alla Nutella.
In realtà l'idea era di creare dei biscottini ripieni, ma sono esplosi in tutta la loro golosità e devo dire che la dimensione più grande del normale mi è sembrata un vantaggio, in quanto a gusto e morbidezza.
Chissà se preferite farli più piccoli. Intanto, eccovi le dosi per realizzarli.
Ingredienti:
- 100 grammi di burro,
- 100 grammi di Nutella,
- 130 grammi di zucchero,
- 2 uova,
- 350 grammi di farina 00,
- 12 grammi di lievito per dolci,
- Nutella q.b. per farcire.
Per cominciare, in una ciotola lavorate il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti con lo zucchero e la Nutella, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Quindi, aggiungete le uova, il lievito e la farina setacciata, poca alla volta, continuando a lavorare a mano o con una forchetta.
Quando avrete ottenuto una palla compatta, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per un'oretta.
Dopodiché, realizzate delle palline di uguali dimensioni e adagiatene ciascuna, ben distanziata, su una leccarda rivestita con la carta forno.
Premete bene ciascuna sfera, adagiate al centro un po' di Nutella, e richiudete con un altro strato di frolla, sigillando bene i bordi.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°, per circa 20 minuti.
Consigli:
- Io ho utilizzato palline della dimensione di una noce, pensando che i biscotti si sarebbero gonfiati appena. Invece, durante la cottura, si sono appiattiti e sono diventati giganteschi, conservando la loro morbidezza ed un gusto esplosivo.
- Con queste dosi otterrete una quarantina di biscotti di media dimensione. Se pensate siano troppi, dimezzatele.
Più grandi è meglio... soprattutto quando sono così cioccolatosi! xD
RispondiEliminaPensa la soddisfazione di dire "mangio solo due biscotti".
EliminaSensi di colpa zero. 😂😂😂😂😂
Li hai fatti per me? Grazie ;)
RispondiEliminaSiiiiiì.
EliminaOrmai preparo solo dolci adatti a te.
Devo assolutamente fare qualcosa alla panna o alla marmellata.