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sabato 28 maggio 2022

Cookies noci e cioccolato

 
Adoro le noci, ne sono così ghiotta che le mangerei ogni giorno.
Allora ho pensato di provarle anche nei dolci, realizzando dei cookies con noci e cioccolato.
Devo dire che l'accostamento è molto gustoso, adatto anche ai palati più esigenti.
Prepararli, inoltre, è semplicissimo. Vi basteranno una scodella e una forchetta.

Ingredienti (per circa 35 biscotti):
- 250 grammi di farina 00,
- 120 grammi di zucchero,
- 1 uovo,
- 120 ml di olio di semi di girasole,
- 100 grammi di noci,
- 100 grammi di cioccolato fondente,
- una bustina di lievito per dolci.

Per cominciare, tagliate grossolanamente le noci e il cioccolato, e teneteli da parte.
In una ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero, utilizzando una forchetta.
Dopodiché, versate l'olio e continuate a mescolare energicamente.
A questo punto, aggiungete la farina e il lievito.
Noterete che l'impasto tenderà a solidificarsi, come accade con le frolle. Quindi, unite le noci e il cioccolato, e continuate la lavorazione a mano, fino ad ottenere un panetto liscio.

Non essendoci il burro, non occorrerà far riposare l'impasto, prima di poter realizzare i biscotti.
Per questo, ricoprite con carta forno un paio di teglie o la leccarda, e adagiatevi sopra delle palline della dimensione che preferite (in cottura raddoppieranno il proprio volume), ben distanziate.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato, a 180°, per circa 15/20 minuti.

Consigli:
- I biscotti resteranno friabili per diversi giorni, se conservati in un contenitore a chiusura ermetica.
- Con queste dosi ho ottenuto una trentina di biscotti, ma facendoli più piccoli se ne possono ricavare anche 50.
- Ho utilizzato del cioccolato fondente extra, dunque la ricetta è perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.
- Se preferite, potete usare le gocce di cioccolato, anziché tagliuzzare la barretta, ma il risultato sarà meno d'impatto e goloso.

6 commenti:

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