venerdì 5 ottobre 2018

Ritirato lotto di croissant Bauli per Salmonella

Il Ministero della Salute ha disposto, in una nota, il ritiro di un lotto di croissant Bauli per rischio microbiologico dovuto alla presenza di Salmonella.
Si invitano, dunque, i consumatori a non mangiare i cornetti in questione, che corrispondono al lotto numero LA8312BR, con scadenza il 30 novembre 2018.

Il Ministero spiega, quindi, di riconsegnare le confezioni già acquistate ai rivenditori.

Non si è fatta attendere la risposta di Bauli che ha dichiarato di effettuare il ritiro in via del tutto precauzionale, in quanto, il processo di cottura dei croissant rende il rischio di contaminazione abbastanza improbabile.
Inoltre, tutti i prodotti prodotti dall'azienda superano ogni giorno rigidi controlli di qualità.

Ricordiamo, quindi, che il ritiro interessa solo i croissant alla crema, a lievitazione naturale, corrispondenti al lotto indicato, e non il resto dei prodotti.

14 commenti:

  1. Quando succedono queste cose, credo che, aldilà dei lotti, ci sia un bel calo delle vendite..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non saprei.
      In fondo si parla di colossi intoccabili e intramontabili.

      Elimina
  2. Tristezza infinita, ma come si fa a comprare ancora qualcosa da mangiare e ad essere certi di non pentirsene???...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È davvero un grosso problema.
      Non possiamo più fidarci di niente.

      Elimina
  3. Beh dai almeno si sono attivati subito, l'importante è quello.
    In realtà queste notizie dimostrano che c'è una cura nei controlli XD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti.
      Chissà, magari lo fanno apposta per "tranquillizzarci".. 😉

      Elimina
  4. Interessante per chi li mangia dirò a mia figlia personalmente niente dolci di nessun tipo non devo e non posso. Buona fine settimana. Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se proprio vuoi fare uno strappo alla regola, meglio preparare qualcosa con le tue mani.
      Almeno sai cosa mangi..
      Buon fine settimana a te.
      Baci

      Elimina
  5. Cara Claudia, a me piacciono tanto e non avrei mai immaginato che potessero essere portatori di salmonella, anche qui in Svizzera potrebbero esserci quei prodotti.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per fortuna il problema è circoscritto ad un unico lotto. Non preoccuparti.

      Elimina
  6. Spesso ci sono ritiri di lotti nelle varie catene, speriamo che non porti conseguenze gravi.
    Saluti a presto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Magari si dovrebbero fare controlli più scrupolosi prima di metterli in commercio..

      Elimina
  7. Per fortuna che dalla mia casa questo prodotto non è quasi mai passato ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li mangiavo quando andavo al liceo.
      Ed erano i miei preferiti.
      Sono passati molti anni, però.
      E sono ancora viva.. 😉

      Elimina

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.