Questa ricetta è adatta per intolleranti al glutine, o per semplici appassionati di gusti particolari, come la cara Maria che me l'ha inviata.
Si tratta di biscotti con farina di riso e noci. Sarà possibile realizzarli anche in altre varianti, che scoprirete nei miei consigli di fine post...
Ingredienti:
- 200 grammi di farina di riso,
- 100 grammi di zucchero semolato,
- 30 grammi di noci,
- 1 uovo intero + 1 tuorlo,
- 80 grammi di burro,
- 5 grammi di lievito per dolci.
Innanzitutto tritate finemente le noci, fino a polverizzarle.
A parte, lavorate il burro con lo zucchero e le uova. Aggiungete la farina e le noci, continuando ad impastare. Infine, unite il lievito, e terminate la lavorazione.
Otterrete un impasto denso e appiccicoso.
Formate, quindi, delle palline della dimensione che desiderate.
Disponetele ben distanziate su della carta forno, schiacciandole leggermente con le mani, e cuocetele in forno statico preriscaldato, a 180°, per circa 10-15 minuti.
Consigli:
- I biscotti si allargano molto in cottura, quindi fate attenzione alla dimensione delle palline, e a distanziarle sufficientemente.
- Qualora non vi piacciano le noci, vi consiglio di provare la variante con le mandorle, mantenedo invariati gli altri ingredienti.
- Se volete regalare ai vostri biscotti un gusto più speziato, sostituite lo zucchero semolato con quello di canna.
Stupendamente squisiti, cara Claudia, il sapore è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Effettivamente sono squisiti.
EliminaUn bacione
Questi mi sembrano ottimi per fare una bella merenda :)
RispondiEliminaLo credo anch'io. :*
EliminaNo, saranno buoni ma non fanno per me, comunque viva "Noci" :D
RispondiEliminaAhahahaa
EliminaNon avevo fatto caso all'omonimia.
E sì, viva Noci forever! ;)
Devo capire se li abbia mai mangiati nella mia vita :D
RispondiEliminaCredo di no, la forma mi ricordano un tipo di biscotti nei quali di sicuro c'è il burro come ingrediente.
Ma mica tutti i biscotti di questa forma hanno il burro, eh?
EliminaAhahah
Sai che quasi quasi comincerò a chiedere anche a Lucia di mandarmi ricette? ;)
Una ricetta semplice e ottima.
RispondiEliminaSaluti a presto.
Buon fine settimana Cav!
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