Oggi vi propongo una torta lussuriosa, ma leggera.
Difatti, la ricetta non prevede l'utilizzo di latte, né di uova, ma il gusto resta molto prelibato.
Eccovi, quindi, la mia torta arancia, cacao e cioccolato bianco, con aggiunta di cannella.
Non vi sembra invitante?
Ingredienti (stampo da 26 cm):
- 300 grammi di farina 00,
- 180 grammi di zucchero,
- 300 ml di spremuta di arancia,
- scorza di un'arancia,
- 50 grammi di cacao amaro,
- 100 ml di olio di semi di girasole,
- una bustina di lievito per dolci,
- un cucchiaino di cannella,
- 100 grammi di cioccolato bianco.
In una ciotola capiente, mescolate lo zucchero e la farina.
Dopodiché, aggiungete i liquidi e cominciate a lavorare con le fruste elettriche.
Quindi, unite la scorza d'arancia, il cacao, la cannella e infine il lievito, e terminate la lavorazione.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata, e cuocete a 180° per circa 30 minuti, in forno statico preriscaldato.
Una volta fredda, guarnite col cioccolato bianco fuso e riponete in frigorifero per circa mezz'ora, in modo che la decorazione possa solidificarsi.
Consigli:
- Per un gusto più intenso, aggiungete del cioccolato bianco tritato grossolanamente al coltello anche all'interno dell'impasto.
- L'acidità dell'arancia e la dolcezza del cioccolato doneranno alla torta un sapore agrodolce molto gradevole.
- La glassa in superficie sarà perfetta anche al naturale, senza che venga fatta solidificare. Io ho gustato la torta prima e dopo, infatti, e l'ho trovata perfetta in entrambi i casi.
Cara Claudia, sembra che questa torta tu l'abbia fatto per me!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Ahahah
EliminaFacciamo finta di sì.
Come al solito, la prima fetta (virtuale) è tua. ;)
Stavolta devo ringraziarti: essendo senza uova e latte potrebbe essere l'ideale per mia madre (sai i problemi che a volte ha). Gliela faccio vedere
RispondiEliminaSarei felice se potesse mangiarla, ma non saprei.
EliminaPerò fammi sapere.
Ovviamente, se ha problemi col latte, evitate il cioccolato bianco in superficie.
Ma il cioccolato bianco perché? Zucchero velato sopra secondo me andava bene e meglio ;)
RispondiEliminaSenza il cioccolato bianco sarebbe una banalissima ciambella al cioccolato. Ve l'ho proposta mille volte.
EliminaE poi questa l'ho preparata la mattina di Natale, e ci voleva qualcosa di speciale. 😉
Io invece dico w il cioccolato bianco :D
RispondiEliminasarei curioso di assaggiarla...
Prima o poi la rifarò.
EliminaAnche se di solito evito i dolci troppo calorici.
Ma in questo caso, come dicevo a Pietro, era Natale. Dunque tutto era lecito. 😅
è da qualche fine settimana che facciamo sempre torta d'arance in casa :) prima spremendone il succo, oggi invece con le bucce tagliate a fettine sottili, effetto "canditi"...
RispondiEliminaBuonossime. Adoro le arance. Sia al naturale che nei dolci.
Elimina... e pure con il cioccolato concentrato al centro! :-)
RispondiEliminaMmmmm 😋😋😋😋
EliminaE' proprio bella. Mi piace quella colata di cioccolato bianco sopra. Neanche a dirlo, quel golosone di Fred apprezzerebbe.
RispondiEliminaBaci.
Fred sarebbe un ottimo socio per me.
EliminaLo sai che cerco sempre cavie a cui regalare i dolci che preparo per rilassarmi, ma che cerco di non mangiare mai. 😅
Ah, lui ti adorerebbe :D
EliminaBuonissima e poi adoro il cioccolato bianco! 😋
RispondiEliminaHo scritto anch'io un post dedicato al gatto Mandarino e ho nominato il tuo blog! 🙂
Grazie!
EliminaVengo subito a leggerlo. 😘