Quest'oggi vi propongo una ricetta bella e buona, adatta a chi vuole impegnare un'ora del suo tempo per realizzare dei deliziosi biscotti, perfetti per tutte le età.
Eccovi, quindi, dei graziosi frollini bicolore.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 1 uovo,
- 120 grammi di burro,
- 100 grammi di zucchero semolato bianco,
- 5 grammi di lievito per dolci,
- 20 grammi di cacao amaro,
- scorza di mezzo limone,
- 1 bustina di vanillina.
Per realizzare questi biscotti, vi basterà preparare la classica pasta frolla, lavorando tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice, finché non otterrete un panetto liscio e sodo.
A questo punto, dividetelo a metà e in una delle due, aggiungete il cacao e riprendete la lavorazione.
Avvolgete ciascun panetto nella pellicola per alimenti, e lasciate riposare in frigo per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di posa, su una spianatoia infarinata, stendete la frolla bianca fino a raggiungere lo spessore di mezzo centimetro, ed intagliate i vostri biscotti.
Dopodiché, stendete la frolla al cacao e, utilizzando la stessa forma di stampo ma di una dimensione più piccola, ricavate il cuore dei frollini.
Quindi, non vi resterà che disporre i biscotti più grandi su una leccarda ricoperta di carta forno, e sistemare al centro il biscottino al cacao.
Livellate con i polpastrelli, premendo leggermente, per far sì che le due frolle aderiscano perfettamente.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Consigli:
- Io ho utilizzato gli stampini a forma di cuore e di margherita, ma potrete sbizzarrirvi con quelli che preferite. Essendo la prima volta, ho scelto di fare dei biscotti più grandi, per paura che fosse difficile ricomporre il centro degli stessi.
Invece è semplicissimo, quindi provate tranquillamente anche con gli stampi più piccoli.
- Per aromatizzare la frolla potete usare qualche goccia di aroma alla vaniglia, invece della vanillina.
- La scorza del limone è opzionale. A me piace perché ne gradisco particolarmente il gusto. Se volete eliminarla, aggiungete un po' di cannella nella frolla al cacao, in modo da regalare ai biscotti un sapore più particolare.
devono essere ottimi,grazie!
RispondiEliminaLo sono. 😉
EliminaBuon fine settimana.
Da vedere, sono molto invitanti. Saranno anche buonissimi !! Buon sabato.
RispondiEliminaDiciamo che se non facesse così caldo li rifarei più e più volte. 😉
EliminaCome si dice in questi casi? Belli e buoni ;)
RispondiEliminaBeh stavolta son venuti proprio bellini. 😘
EliminaCiao. Anch'io avrei fatto i biscotti grandi per la stessa paura. Riuscire ad incastrarli uno dentro l'altro ha bisogno di manualità e per le prime volte può essere complesso.
RispondiEliminaIn realtà non possiedo stampi piccoli, altrimenti avrei provato subito a farli di entrambe le misure.
EliminaTroppo belli da vedere...super complimenti :D
RispondiEliminaE immagino che buoni!!
Brava.
Grazie.
EliminaBuoni sì. Almeno per quel che ricordo.
Per ora i biscotti dovranno attendere fine settembre... 😅