Per la ricetta di questo sabato, ho deciso di ospitare nuovamente la dottoressa biologa nutrizionista Marycarmen Barnaba che, sulla sua pagina, pubblica spesso golosi manicaretti salutari.
Quindi, appena ho visto questi deliziosi biscotti alla farina di mandorle con crema di frutta secca, le ho chiesto il permesso per pubblicarli sul blog e lei, come sempre, me l'ha accordato.
Eccovi, quindi, come realizzarli.
Ingredienti (per circa 30 frollini):
- 100 grammi di farina di mandorle,
- 100 grammi di farina integrale o di riso,
- 1 uovo,
- 60 ml di olio extravergine di oliva,
- succo di mezzo limone o arancia.
Per la farcitura:
crema 100% pistacchi q.b.
Per cominciare, in una ciotola mischiate le farine con un cucchiaio.
Dopodiché, cominciate ad impastare, versando i liquidi a filo e aggiungendo l'uovo.
Otterrete un panetto sodo che potrete lavorare subito, oppure lasciar riposare per una mezz'oretta in frigorifero.
Stendete la sfoglia con uno spessore di circa 3 mm e ricavate le forme che desiderate con degli appositi stampini. Abbiate cura di forare il centro di metà dei biscotti, per poter poi procedere con la farcitura.
Quindi, adagiate i frollini su una leccarda ricoperta di carta forno e cuocete in forno ventilato a 160° per circa 6-8 minuti.
Una volta sfornati i vostri biscotti, lasciateli intiepidire e farciteli con la crema al pistacchio, per poi chiudere ciascun biscotto adagiandone in superficie uno bucato al centro.
Consigli:
- Marycarmen ha scelto una crema di pistacchi. Voi, invece, potrete farcire i frollini con marmellata senza zucchero, o con crema alle nocciole.
Ecco finalmente una ricetta che potrei benissimo fare anche io. Senza zucchero, senza dolcificanti artificiali ma assolutamente gustosa. Ed ho anche la crema 100% pistacchi o 100% nocciole.
RispondiEliminaGrazie alla dottoressa e grazie ovviamente a te. Questa me la segno ;) un bacione.
Wooow.
EliminaDai uno sguardo alla pagina Facebook di Marycarmen, che ho linkato.
Troverai tante ricette simili a questa. Dolci e non solo.
Si lasciano letteralmente mangiare con gli occhi. 😉
Integrali, frutta secca, bene che non c'è burro e zucchero, tuttavia non credo mi piacerebbero..
RispondiEliminaEcco il primo lamentoso all'appello.
EliminaVisto, Sara, che brontolano se pubblico ricette povere di... Porcherie? 😂😂😂😂