sabato 29 gennaio 2022

Biscotti al miele con zenzero e cannella

 
Nell'immaginario collettivo si tende a pensare che i biscotti allo zenzero siano prettamente natalizi, e invece non è vero.
Io, infatti, li preparo diverse volte all'anno, e sempre con combinazioni diverse di ingredienti.
Stavolta, ho realizzato dei biscotti al miele con zenzero e cannella, e sono andati a ruba.

Ingredienti:
- 150 grammi di farina 00,
- 100 grammi di fecola di patate,
- 120 grammi di burro,
- 130 grammi di miele millefiori,
- 2 uova,
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere,
- 2 cucchiaini di cannella in polvere,
- mezza bustina di lievito per dolci.

Per cominciare, montate il burro ammorbidito con le uova, fino ad ottenere una crema chiara.
Quindi, aggiungete le farine un po' alla volta e continuate ad impastare con le mani con l'aiuto del miele.
Unite, ora, le spezie e il lievito, e lavorate fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un'oretta.

Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata, stendete la frolla con uno spessore di circa 4 mm, e ricavate i biscotti della forma che preferite.
Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno, e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 10/15 minuti.
Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.

Consigli:
- Ottimi per accompagnare il tè, questi biscotti gli doneranno un gusto molto particolare in caso di inzuppo.
- Non contendendo zucchero semolato, non saranno particolarmente dolci, anche perché il gusto del miele è molto delicato. Quindi tenderà a prevalere il sapore delle spezie.

6 commenti:

  1. Anche secondo me lo zenzero è universale e va bene sempre. L'anno è lungo e non esiste solo Natale. Gli hai dato anche una bellissima forma ;) complimenti e un abbraccio.

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    1. Grazie, cara.
      La scelta dello stampo spetta sempre a Lorenzo. E' lui che intaglia tutti i miei biscotti. :*

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  2. Anche io faccio biscotti con lo zenzero in qualunque periodo dell'anno, non seguo mai la stagionalità, se non per i panettoni...🤦🏼‍♀️
    Proverò anche questa tua ricetta, giusto per cambiare un po', sembrano buoni.
    Ciao Claudia, buona domenica!
    Mafi

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  3. Perfetti per la colazione, adatti alla mia, bene ;)

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