Nell'immaginario collettivo si tende a pensare che i biscotti allo zenzero siano prettamente natalizi, e invece non è vero.
Io, infatti, li preparo diverse volte all'anno, e sempre con combinazioni diverse di ingredienti.
Stavolta, ho realizzato dei biscotti al miele con zenzero e cannella, e sono andati a ruba.
Ingredienti:
- 150 grammi di farina 00,
- 100 grammi di fecola di patate,
- 120 grammi di burro,
- 130 grammi di miele millefiori,
- 2 uova,
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere,
- 2 cucchiaini di cannella in polvere,
- mezza bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, montate il burro ammorbidito con le uova, fino ad ottenere una crema chiara.
Quindi, aggiungete le farine un po' alla volta e continuate ad impastare con le mani con l'aiuto del miele.
Unite, ora, le spezie e il lievito, e lavorate fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un'oretta.
Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata, stendete la frolla con uno spessore di circa 4 mm, e ricavate i biscotti della forma che preferite.
Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno, e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 10/15 minuti.
Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Consigli:
- Ottimi per accompagnare il tè, questi biscotti gli doneranno un gusto molto particolare in caso di inzuppo.
- Non contendendo zucchero semolato, non saranno particolarmente dolci, anche perché il gusto del miele è molto delicato. Quindi tenderà a prevalere il sapore delle spezie.
Anche secondo me lo zenzero è universale e va bene sempre. L'anno è lungo e non esiste solo Natale. Gli hai dato anche una bellissima forma ;) complimenti e un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie, cara.
EliminaLa scelta dello stampo spetta sempre a Lorenzo. E' lui che intaglia tutti i miei biscotti. :*
Anche io faccio biscotti con lo zenzero in qualunque periodo dell'anno, non seguo mai la stagionalità, se non per i panettoni...🤦🏼♀️
RispondiEliminaProverò anche questa tua ricetta, giusto per cambiare un po', sembrano buoni.
Ciao Claudia, buona domenica!
Mafi
Grazie Mafi.
EliminaSono certa che ti piaceranno.
Un abbraccio.
Perfetti per la colazione, adatti alla mia, bene ;)
RispondiEliminaWow.
EliminaPensavo che li avresti bocciati a priori!