Qualche sera fa siamo stati invitati a cena da una coppia di amici.
La scusa di non presentarci a mani vuote è sempre perfetta per farmi venire voglia di pasticciare un po', e preparare un buon dolce.
Considerando che Grazie è incinta, ho scelto una torta senza burro, e a base del frutto del momento, l'albicocca.
Per cominciare, preparate:
- 375 grammi di farina 00,
- 200 grammi di zucchero semolato bianco, o di canna,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 125 ml di latte intero,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina.
- 3 uova fresche.
- 8 albicocche medie.
Innanzitutto, lavate e sbucciate le albicocche. Tagliate a fette sottili una metà di esse, mentre l'altra a cubetti.
A parte, in una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete, adesso, la farina setacciata poca alla volta, il lievito e la vanillina, e continuate a mescolare.
Dopodiché unite i liquidi a filo, e impastate il tutto in maniera omogenea.
Infine, unite le albicocche a cubetti e mescolate con un cucchiaio.
Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata, e decorate la superficie con le fettine di albicocche, in senso orario, creando il classico effetto a petali di rosa.
Cospargete la frutta con dello zucchero di canna, e poi cuocete in forno statico preriscaldato a 160°, per 35-40 minuti.
Servite spolverizzando, a piacere, la torta con dello zucchero a velo.
^_^ stamattina sei produttiva di post
RispondiEliminaAhahah
EliminaE sì. Non son potuta andare in trasferta, quindi mi dedico al blog. 😉
Sembra molto buona, anzi, lo sarà sicuramente! :-)
RispondiEliminaLo è. Ma soprattutto è semplicissima da preparare, come tutte le mie ricette, perché mi annoiano i procedimenti lunghi. 😉
EliminaWao, ma soprattutto super estiva e fresca.
RispondiEliminaMoz-
Yes.
EliminaMa per te non ce n'è visto che sei un ex (spero!!) teppista.. 😂😂😜
Deve essere molto buona, già la assaporo. Copierò la ricetta, grazie mille.
RispondiEliminasinforosa
Copia tutto quello che vuoi.
EliminaP.S. Se preferisci i gusti più intensi, invece del latte usa un vasetto di yogurt all'albicocca senza zucchero. 😉
Io non amo le albicocche, ma ammetto che questa torta è golosa e invitante ;-)
RispondiEliminaPoi è andata bene la cena?
Baci!
Sì, benissimo.
EliminaAnche se avevo scarseggiato un po' con lo zucchero, temendo che le albicocche fossero già troppo dolci, e quindi la torta non mi è piaciuta molto, sebbene i miei amici sono sembrati entusiasti. 😘
Peccato aver dato via le albicocche che mi aveva portato mio suocero, questo sarebbe stato un ottimo modo per smaltirle :)
RispondiEliminaA casa mia in estate non mancano mai le albicocche, i limoni e i fagiolini. Nonna me ne fornisce in quantità industriali.
EliminaAdesso devo inventarmi una ricetta per smaltire questi ultimi... 😉
Sembra deliziosa!
RispondiEliminaIn questo tipo di torte non riesco mai a far star su come si deve le fettine di frutta (ho provato con mele e pesche), finiscono sempre sotto il pelo dell'impasto. Sarà perchè non sono tagliate abbastanza sottili?
Direi proprio di sì.
EliminaInfatti io le taglio sottilissime.
E seguo la stessa ricetta anche per fare la torta di mele.