Oggi vi propongo una ricetta che ho letteralmente rubato ad una mia amica nutrizionista.
Lei è la dottoressa Gaia Boselli e, un paio di settimane fa pubblicò sulla sua pagina Facebook queste polpette di albumi e formaggio di cui mi sono letteralmente innamorata.
Per questo, le ho chiesto di poterle portare sul mio blog, e ne è stata molto felice.
Allora, ecco a voi le polpette di Gaia, pronte in cinque minuti e perfette come aperitivo o contorno in una dieta chetogenica, ma non solo.
- 100 grammi di parmigiano grattugiato,
- 80 ml di albume (circa 2),
- 1 litro di olio di semi di girasole.
Amalgamate il formaggio con l’albume, e create delle palline di circa 1 cm di diametro.
Friggete le sfere in olio bollente, lasciatele sulla carta assorbente qualche minuto e servitele ben calde.
Il piatto è pronto! Buon appetito 😋
MACROS per 20 polpette:
🟠436 Kcal
🟠30 g grassi
🟠0,6 g zuccheri netti
🟠40,8 g proteine
La provo domani. Farotti sapere. ;)
RispondiEliminaBene. Se non ti piaceranno sarà colpa di Gaia, se invece le adorerai sarà tutto merito mio. Ahahahah ;)
EliminaOttimo suggerimento culinario.
RispondiEliminaBuona giornata.
Buon fine settimana a te.
EliminaWow!
RispondiEliminaIo, invece, le ho sempre fatte con pane grattugiato e carne macinata.
Questa variante, però, è golosissima.
Non vanno montati a neve gli albumi? Comunque ottimo suggerimento, per riciclare gli albumi ho solo ricette di dolci e sono contenta di averne trovata una salata finalmente!
RispondiEliminaIn realtà non occorre montanare gli albumi.
EliminaServono solo per amalgamare il formaggio, e quindi come collante, diciamo.
Perciò la preparazione è ancora più veloce.
Oddio, oggi mi fai morire, polpette! ;)
RispondiEliminaE finalmente! Dai, ogni tanto ci sta. ;)
EliminaQueste qui mai provate, ma del resto preferisco utilizzare sempre l'uovo intero piuttosto che i soli albumi. Comunque sono molto interessanti e pure belle da vedere ;) grazie.
RispondiEliminaIn realtà anch'io utilizzo le uova intere, ma capita spesso che nelle ricette dei soldi chiedano solo tuorli, dunque invece di buttare gli albumi è giusto riciclarli.
Elimina