Buon fine settimana, amici.
Tornano le mie ricette dedicate agli intolleranti al lattosio o alle uova.
Stavolta ho realizzato una classica torta all'arancia, ma avendo cura di non utilizzare né latte e né uova.
Il risultato è stato molto apprezzato dai miei amici, e spero che possa piacere anche a voi.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 40 ml di olio di semi di girasole,
- 130 grammi di zucchero semolato bianco,
- 250 ml di spremuta d'arancia,
- scorza di un'arancia,
- 2 cucchiaini di cannella,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, preparate la spremuta di arancia. (Spero che sappiate come fare... 😜).
Dopodiché, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti attraverso una frusta a mano o elettrica.
Quando il composto risulterà liscio e senza grumi, sarà pronto per essere infornato.
Dunque, versatelo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180°, per circa mezz'ora.
Una volta fredda, cospargete la torta con abbondante zucchero a velo.
Consigli:
- Non dimenticate di fare la prova stecchino prima di sfornare la torta, poiché ogni forno è diverso dall'altro e la cottura perfetta potrebbe richiedere qualche minuto in più.
- Se volete che l'impasto risulti più umido al palato, aggiungete una carota grattugiata finemente.
Tornano le mie ricette dedicate agli intolleranti al lattosio o alle uova.
Stavolta ho realizzato una classica torta all'arancia, ma avendo cura di non utilizzare né latte e né uova.
Il risultato è stato molto apprezzato dai miei amici, e spero che possa piacere anche a voi.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 40 ml di olio di semi di girasole,
- 130 grammi di zucchero semolato bianco,
- 250 ml di spremuta d'arancia,
- scorza di un'arancia,
- 2 cucchiaini di cannella,
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, preparate la spremuta di arancia. (Spero che sappiate come fare... 😜).
Dopodiché, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti attraverso una frusta a mano o elettrica.
Quando il composto risulterà liscio e senza grumi, sarà pronto per essere infornato.
Dunque, versatelo in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocetelo in forno statico preriscaldato a 180°, per circa mezz'ora.
Una volta fredda, cospargete la torta con abbondante zucchero a velo.
Consigli:
- Non dimenticate di fare la prova stecchino prima di sfornare la torta, poiché ogni forno è diverso dall'altro e la cottura perfetta potrebbe richiedere qualche minuto in più.
- Se volete che l'impasto risulti più umido al palato, aggiungete una carota grattugiata finemente.
Anche io oggi farò una torta per festeggiare il compleanno di mia madre tutti insieme.. Vediamo come viene
RispondiEliminaSarà sicuramente buonissima.
EliminaE auguri alla mamma!
Cara Claudia, allora dimmi! Mi vuoi veramente viziare con questi dolci, sai sono goloso!!!
RispondiEliminaTi lascio un caloroso saluto con tutto il cuore.
Tomaso
Lo so, lo so.
EliminaPer questo scelgo ricette leggere, così puoi mangiarle anche tu. 😉
Ciao Claudia...io sono molto golosa e questa torta, anche se dedicata agli intolleranti, me la mangerei ugualmente. Per il momento mi accontento di gustarla con gli occhi. Ti saluto con un sorriso e ti auguro una serena fine settimana.
RispondiEliminaGrazie Vivì.
EliminaMangio spesso dolci per intolleranti, così mi illudo che non facciano ingrassare e mi sento meno in colpa. 😂😂
Buon fine settimana a te. 😗
Deve essere buonissima anche se senza il cioccolato :P
RispondiEliminaEffettivamente le gocce ci starebbero bene.
EliminaMa sì, è buona anche senza.
Brava come sempre, soprattutto per riuscire a realizzare cose buone e semplici avendo cura di pensare anche agli intolleranti.
RispondiEliminaSempre fortunati i tuoi amici ;)
baci.
Dipende dai punti di vista.
EliminaQualcuno sostiene che io li faccia ingrassare tutti per sembrare più magra. 😂😂
Effettivamente di lievitare, lievitano. 😉😗
Quando è soffice va bene sempre, e pure se semplice non importa ;)
RispondiEliminaL'importante è che sia buona. 😉
EliminaInvernale, forse... ma con un po' di panna montata o gelato alla vaniglia... :)
RispondiEliminaMoz-
Dici? In realtà l'ho fatta un mesetto fa. 😅
EliminaUn mix autunnale, ma è sempre comodo avere ricette per intolleranti!
RispondiEliminaNe troverete spesso, perché ho un paio di amiche intolleranti che passano a trovarmi abbastanza frequentemente.
EliminaNon in quarantena, s'intende. Ma considera che ho ricette programmate fino ad ottobre, quindi spesso non bado al periodo.
Vedo che ti dai da fare con le torte Claudia: complimenti, questa sembra proprio buonissima!
RispondiEliminaÈ il mio hobby preferito.
EliminaDopo la scrittura, ovviamente. 😘
Io me la mangerei!! anche se non sono intollerante a niente, ma di farla proprio non ne ho cuore :((( buuuuuu continuo ad essere negato pure dopo il tour #iorestoacasa
RispondiEliminaAhahah
EliminaNon è veroooooo.
Ancora non riesco a togliermi dalla testa la foto delle tue tagliatelle, altro che negata!
E anche la torta per il compleanno di Viky era carinissima!