Buon sabato amici.
Come ogni fine settimana, eccomi qui a proporvi una delle mie ricette semplici ma gustose.
Stavolta ho preparato per voi un ciambellone allo yogurt.
Ho scelto il gusto mela e cannella, ma potrete utilizzare quello che preferite.
Il successo sarà comunque assicurato!
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 150 grammi di zucchero,
- 130 ml di olio di semi di girasole,
- 250 grammi di yogurt magro,
- 1 bustina di lievito,
- 3 uova medie.
Come sempre, per cominciare, sbattete le uova con lo zucchero, finché non raddoppieranno il loro volume.
Dopodiché aggiungete la farina poca alla volta, lo yogurt, e continuate a mescolare versando l'olio a filo.
Infine, unite il lievito e terminate la lavorazione.
Versate il composto in uno stampo imburrato e cuocete a 170 gradi, in forno statico preriscaldato, per circa 35-40 minuti.
Consigli:
- Come detto potete usare qualsiasi tipo di yogurt. Occhio a diminuire la dose dello zucchero, qualora quello che scegliete sia già dolcificato.
- Nel caso specifico, ho aggiunto mezzo cucchiaino di cannella per insaporire maggiormente la ciambella.
- Potrete aggiungere anche dei piccoli cubetti di mela.
- Il ciambellone allo yogurt si conserva soffice e umido per diversi giorni, ma vi garantisco che verrà divorato entro poche ore. ;)
Cara Claudia, vuoi proprio finire bene questa settimana, una ciambella che per me è un dolce
RispondiEliminache la mia golosità va sicuramente al massimo!!!
Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma sì Tomaso.
EliminaAddolciamola almeno a tavola questa vita.. 😉
Buon fine settimana.
Un bacione
Metto sempre la cannella nei dolci che contengono frutta, trovo che ne esalti benissimo il sapore.
RispondiEliminaBrava e grazie per la ricetta, sembra ottima anche per la prima colazione. Un bacione.
Io in realtà la uso poco perché non ne sento il gusto, ma so che ai miei ospiti piace.
EliminaIl coma mi ha resa anosmica, quindi non riesco a riconoscere diversi sapori.
Praticamente dammi un bicchiere d'acqua con sette cucchiai di cannella e mi sembrerà di bere acqua semplice.
I gusti che mi mancano sono tanti, ma onestamente non ci faccio più caso e non li ricordo.
Pensa che l'assenza della cannella l'ho scoperta proprio assaggiando questa ciambella.
Bacio a te.
Non sapevo che ti fossi portata dietro pure questo strascico :(
EliminaMi dispiace Claudia.
Un abbraccio.
PS= Ieri nel programma "4 Hotel" c'era anche la tua amata Fasano.
Mi hanno avvisata mentre già dormivo, quindi non sono riuscita a vederla.
EliminaConfido in una replica imminente.
Quanto agli strascichi, mi hai fatto venire voglia di scriverne bene in un post che pubblicherò fra qualche giorno. :*
Allora aspetto tale post :)
EliminaUn abbraccio.
Questa torta è una vera prelibatezza.
RispondiEliminaMi viene voglia di assaggiarla ...
Ma sì dai.
EliminaDoppia porzione per te.
Virtualmente non fa nemmeno ingrassare... 😉
Ciao Claudia, farò il ciambellone, grazie per la ricetta, buon week end. Sono stata un po' latitante, fa di nuovo caldo...
RispondiEliminaQui si sta bene.
EliminaMagari fosse settembre tutto l'anno. L'autunno comunque è alle porte. Vedrai che arriverà il fresco.
Buon fine settimana. Bacione
Questo ciammbellone mi stuzzica.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Grazie caro Giancarlo.
EliminaBuon fine settimana a te.
Arriva il sabato e mi ingolosisci, mannaggia a te ;)
RispondiEliminaCome se gli altri giorni non fossi golosissimo. Ahah
EliminaBeh dai, tu almeno i miei dolci hai potuto assaggiarli.
Gli altri li guardano soltanto.. 😅