sabato 10 marzo 2018

Torta di carote e mandorle


Oggi ho preparato una sofficissima torta di carote e mandorle, ideale per chi ama i dolci non troppo dolci...
Ottima sia a colazione che a merenda, conserva la sua fragranza anche per tre o quattro giorni..
Innanzitutto, preparate quanto segue:

- 300 grammi di carote,
- 150 grammi di mandorle senza pelle,
- 150 grammi di farina 00,
- 90 grammi di olio di semi di girasole,
- 3 uova,
- 150 grammi di zucchero semolato,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina,
- 1 pizzico di sale.

Per cominciare, grattugiate le carote e, a parte, tritate finemente le mandorle.
In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite, adesso, la farina setacciata, e continuate a mescolare versando l'olio a filo.
Dopodiché, aggiungete al composto le mandorle e le carote ben strizzate, e mescolate con un cucchiaio.
Infine, inserite il lievito e il pizzico del sale.
Versate il tutto in una teglia da 24 o 26 centimetri di diametro, precedentemente imburrata, e cuocete in forno statico preriscaldato, a 180 gradi, per mezz'ora.
Servite la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Per colpa di chi ne ha abusato, minando l'atmosfera familiare che si respira su questo blog, sono vietati i commenti anonimi, così come quelli polemici e offensivi.
Se non prendi la vita con filosofia e ami mettere zizzania, sei nel posto sbagliato.