Oggi voglio condividere con voi una ricetta che fa tanto arrabbiare mio marito, ma che io adoro.
Quanti come me sono ghiotti di uova al purgatorio?
Lui, in verità, non ama troppo le uova. Eppure, da quando siamo sposati, le mangia in tutti i modi, ma al sugo proprio no.
Povero lui... Non sa cosa si perde.
Vi va di prepararle con me?
Prendete:
- 4 uova fresche,
- 1 cipolla (possibilmente di Tropea),
- un vasetto piccolo di pomodori pelati,
- sale fino iodato,
- olio d'oliva.
Innanzitutto bisognerà preparare la salsa pomodoro.
Per prima cosa affettate la cipolla.
Soffriggetela, poi, in una padella bassa ma capiente, con un filo d'olio d'oliva, meglio se extravergine.
Aggiungete, adesso, i pomodori pelati precedentemente frullati, e salate a piacere.
Lasciate cuocere, a fuoco dolce, per una ventina di minuti, o finché la salsa non si sarà sufficientemente addensata.
Ora rompete un uovo alla volta, direttamente nel sugo, lasciando uno spazio di almeno due centimetri tra uno e l'altro.
Cuocete per qualche minuto.
Quando le uova vi sembreranno solide, giratele, per far sì che si cuociano anche dall'altro lato.
Servite, ancora calde, e decorate con la salsa alla cipolla.
Allora, botta calorica a parte, vi sono piaciute?
Occhio alla scarpetta finale... Il maggior gusto è proprio lì...
Quanti come me sono ghiotti di uova al purgatorio?
Lui, in verità, non ama troppo le uova. Eppure, da quando siamo sposati, le mangia in tutti i modi, ma al sugo proprio no.
Povero lui... Non sa cosa si perde.
Vi va di prepararle con me?
Prendete:
- 4 uova fresche,
- 1 cipolla (possibilmente di Tropea),
- un vasetto piccolo di pomodori pelati,
- sale fino iodato,
- olio d'oliva.
Innanzitutto bisognerà preparare la salsa pomodoro.
Per prima cosa affettate la cipolla.
Soffriggetela, poi, in una padella bassa ma capiente, con un filo d'olio d'oliva, meglio se extravergine.
Aggiungete, adesso, i pomodori pelati precedentemente frullati, e salate a piacere.
Lasciate cuocere, a fuoco dolce, per una ventina di minuti, o finché la salsa non si sarà sufficientemente addensata.
Ora rompete un uovo alla volta, direttamente nel sugo, lasciando uno spazio di almeno due centimetri tra uno e l'altro.
Cuocete per qualche minuto.
Quando le uova vi sembreranno solide, giratele, per far sì che si cuociano anche dall'altro lato.
Servite, ancora calde, e decorate con la salsa alla cipolla.
Allora, botta calorica a parte, vi sono piaciute?
Occhio alla scarpetta finale... Il maggior gusto è proprio lì...
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