Questa settimana vi propongo un semplicissimo ciambellone panna e cioccolato, realizzato per consumare della panna fresca in scadenza.
Basteranno pochissimi passaggi per ottenere un dolce soffice e goloso, che piacerà letteralmente a tutti.
Come al solito, potrete impreziosirlo in mille modi.
Ingredienti:
- 250 grammi di farina 00,
- 40 grammi di cacao amaro o di cioccolato fondente fuso,
- 200 ml di panna fresca,
- 3 uova,
- 170 grammi di zucchero,
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci,
- 40 ml di olio di semi di girasole,
- zucchero a velo per guarnire.
Per cominciare, come al solito, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Dopodiché, aggiungete la farina poca alla volta, e continuate ad impastare versando la panna e l'olio a filo.
Aggiungete ora il cacao o il cioccolato e il lievito, per poi terminare la lavorazione.
Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Servite spolverizzando con abbondante zucchero a velo.
Consigli:
- La presenza della panna permetterà al ciambellone di restare soffice e umido. Potete anche montarne a neve fermissima una metà, ed incorporarla alla fine, per rendere il dolce ancora più delicato.
- Invece dello zucchero a velo, potrete decorare la ciambella con del semplice cioccolato bianco fuso, o con una glassa al caffè.
- Non dimenticate di fare la prova dello stecchino, dopo la mezz'ora di cottura, perché ogni forno è diverso, e il ciambellone potrebbe necessitare di più tempo per cuocersi perfettamente.
Grazie per l'idea,sarà senz'altro ottimo.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
EliminaAllora chissà cosa ti preparerà la tua Michelle. 😍
RispondiEliminaSemplice e delizioso.
RispondiEliminaBuon sabato.
Buon sabato anche a te.
EliminaMi piace sì, perché la panna c'è ma non si vede ;)
RispondiEliminaAhahahha
EliminaNon si vede, e non si sente nemmeno. 😉