Oggi vi spiego come preparare dei gustosissimi muffin allo yogurt, da decorare in mille varianti, a seconda dei vostri gusti.
L'ingrediente segreto è, dunque, la fantasia!
Inoltre, con lo stesso impasto, potrete realizzare una semplicissima ciambella allo yogurt o un plumcake.
Ingredienti:
- 3 uova,
- 300 grammi di farina 00,
- 300 grammi di yogurt alla vaniglia,
- 100 ml di olio di semi di girasole,
- 180 grammi di zucchero,
- una bustina di lievito per dolci,
- decorazioni varie.
Per cominciare, in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto schiumoso.
Dopodiché, unite lo yogurt e continuate a lavorare aggiungendo la farina poca alla volta, e versando l'olio a filo.
Infine, aggiungete il lievito e terminate la lavorazione.
Versate l'impasto negli appositi stampini per muffin imburrati, oppure ricoperti da pirottini di carta, e decorateli a piacere in superficie.
Io ho utilizzato degli anellini di zucchero, delle gocce di cioccolato e della marmellata.
Quindi, cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Consigli:
- Con queste dosi ho realizzato 20 muffin. Considerando che la mia teglia antiaderente ne contiene 12, in attesa di sfornare la prima parte, ho aggiunto del cacao nell'impasto rimanente, per ottenere anche la variante al cioccolato.
Grazie per questa ricetta.Buona giornta.
RispondiEliminaBuon fine settimana a te.
EliminaOggi li faccio in versione ciambella ..penso sia ottima per la colazione ..poi ti so dire
RispondiEliminaIl bello di questa ricetta è che è molto versatile.
EliminaVedrai che ti piacerà. :*
Mi piace fantasia, ma il cacao o il cioccolato è meglio :D
RispondiEliminaPerché sei noiosoooooooooo! :P
EliminaOgni tanto uso questo sistema, quello di farli tutti diversi, ma non so se cambiare tattica. Con la scusa che si devono assaggiare tutti .... finiscono subito. Mi viene da ridere, ma questo è l'aspetto negativo. Ciao.
RispondiEliminaAhahahah
EliminaEffettivamente non vuoi provarli tutti? Giusto per essere certa che gli abbinamenti scelti siano perfetti. 😂😂😂😂
Appetitosi, mi fai tornare l'appetito.
RispondiEliminaEffettivamente, a quest'ora, c'è sempre spazio per un muffin. 😉
EliminaOttimo. Li faccio due volte alla settimana, me ne vengono 10.faro questa ricetta, così risparmio un impasto. Grazie
RispondiEliminaDipende sempre dallo stampo.
EliminaIo ho usato la classica teglia oer muffin, ma se utilizzi gli stampi in alluminio, ad esempio, sono più grandi, quindi con queste dosi ne fai al più una quindicina. 😘
Sono davvero graziosi, brava :)
RispondiEliminaHo ricomprato una teglia da muffin e ho qualche ricettina senza zucchero. Un giorno vorrei cimentarmi ma sto sempre con i minuti contati ultimamente.
Un abbraccio.
Allora passami le tue ricette, così le faccio io e a Fred facciamo vedere le fotografie.
EliminaAlmeno non c'è rischio che ingrassi. 😂😂😉