Buon fine settimana amici.
Anche stavolta vi propongo una delizia dolcissima per il palato, ma senza che dobbiate accendere il forno.
Eccovi, quindi, la mia torta fredda con panna, Nutella e gocce di cioccolato.
Perfetta per qualsiasi occasione, o semplicemente per rinfrescarsi un po'.
Vi spiego come realizzarla.
- 250 grammi di biscotti secchi,
- 120 grammi di Nutella,
- 250 ml di panna vegetale zuccherata,
- 80/100 grammi di gocce di cioccolato.
Per cominciare montate la panna e tenetela da parte.
Tritate grossolanamente (con le mani) i frollini in una ciotola capiente.
Dopodiché aggiungete la Nutella e mescolate, fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
Quindi, unite un paio di cucchiai di panna montata presi dal totale e mescolate ancora, facendola amalgamare perfettamente.
A questo punto, versate nella panna rimasta circa 50 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio, avendo cura di non smontarla.
Infine, foderate uno stampo a cerniera da 20 centimetri con della carta forno.
Sul fondo adagiate il composto di biscotti e livellatelo bene, premendo con un cucchiaio.
Subito dopo, versate la panna e spalmatela con una spatola.
Infine, decorate con le gocce di cioccolato rimaste.
Lasciate riposare in frigorifero per circa due o tre ore.
Dopodiché potrete gustare la vostra torta fredda, che si conserverà perfettamente fino a tre giorni.
Ma sfido chiunque a tenerla in frigo per più di 24 ore!
Consigli:
- Con queste temperature altissime non sarà facile montare la panna. Quindi, non dimenticate di riporla in freezer per una mezz'oretta, prima di iniziare a lavorarla, assieme alla ciotola che utilizzerete e alle fruste.
- Le gocce di cioccolato sono una variante discrezionale. Potrete sostituirle con della frutta secca, ad esempio, o con semplice cacao amaro.
- Con le stesse dosi, potreste ridurre i biscotti in polvere e realizzare sia un fondo che una copertura per la vostra torta.
- Io utilizzo i classici frollini "Gran Turchese", ma potrete usare qualsiasi tipo di biscotti. Abbiate cura, però, di non sceglierli troppo zuccherati, poiché già la panna e la Nutella sono molto dolci.
Grazie della ricetta golosa.Buon fine settimana.
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te.
EliminaDeve essere ottima !!!buon week end.
RispondiEliminaLo è, lo è. Una bomba. ;)
EliminaBuon weekend a te.
Mamma mia, qui le papille gustative vanno alle stelle
RispondiElimina(●♡∀♡)
E lasciamole godere. ;)
EliminaBuona, anche se senza panna meglio ;)
RispondiEliminaLo sai, vero, che togliere la panna significa mangiare semplici biscotti con un po' di Nutella spalmata su...
EliminaSemplice, fresca e golosa!
RispondiEliminaBrava e fantasiosa come sempre ;)
Grazie Sara.
EliminaIeri ho fatto i biscotti gelato, con più o meno gli stessi ingredienti. Sono buonissimi.
La prossima settimana ve li mostro. 😘