sabato 28 agosto 2021

Torta fredda panna, Nutella e gocce di cioccolato

 
Buon fine settimana amici.
Anche stavolta vi propongo una delizia dolcissima per il palato, ma senza che dobbiate accendere il forno.
Eccovi, quindi, la mia torta fredda con panna, Nutella e gocce di cioccolato.
Perfetta per qualsiasi occasione, o semplicemente per rinfrescarsi un po'.
Vi spiego come realizzarla.

Ingredienti:
- 250 grammi di biscotti secchi,
- 120 grammi di Nutella,
- 250 ml di panna vegetale zuccherata,
- 80/100 grammi di gocce di cioccolato.

Per cominciare montate la panna e tenetela da parte.
Tritate grossolanamente (con le mani) i frollini in una ciotola capiente.
Dopodiché aggiungete la Nutella e mescolate, fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
Quindi, unite un paio di cucchiai di panna montata presi dal totale e mescolate ancora, facendola amalgamare perfettamente.
A questo punto, versate nella panna rimasta circa 50 grammi di gocce di cioccolato e mescolate con un cucchiaio, avendo cura di non smontarla.

Infine, foderate uno stampo a cerniera da 20 centimetri con della carta forno.
Sul fondo adagiate il composto di biscotti e livellatelo bene, premendo con un cucchiaio.
Subito dopo, versate la panna e spalmatela con una spatola.
Infine, decorate con le gocce di cioccolato rimaste.

Lasciate riposare in frigorifero per circa due o tre ore.
Dopodiché potrete gustare la vostra torta fredda, che si conserverà perfettamente fino a tre giorni.
Ma sfido chiunque a tenerla in frigo per più di 24 ore!

Consigli:
- Con queste temperature altissime non sarà facile montare la panna. Quindi, non dimenticate di riporla in freezer per una mezz'oretta, prima di iniziare a lavorarla, assieme alla ciotola che utilizzerete e alle fruste.
- Le gocce di cioccolato sono una variante discrezionale. Potrete sostituirle con della frutta secca, ad esempio, o con semplice cacao amaro.
- Con le stesse dosi, potreste ridurre i biscotti in polvere e realizzare sia un fondo che una copertura per la vostra torta.
- Io utilizzo i classici frollini "Gran Turchese", ma potrete usare qualsiasi tipo di biscotti. Abbiate cura, però, di non sceglierli troppo zuccherati, poiché già la panna e la Nutella sono molto dolci.

10 commenti:

  1. Grazie della ricetta golosa.Buon fine settimana.

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  2. Deve essere ottima !!!buon week end.

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  3. Mamma mia, qui le papille gustative vanno alle stelle
    (●♡∀♡)

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  4. Buona, anche se senza panna meglio ;)

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    1. Lo sai, vero, che togliere la panna significa mangiare semplici biscotti con un po' di Nutella spalmata su...

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  5. Semplice, fresca e golosa!
    Brava e fantasiosa come sempre ;)

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    1. Grazie Sara.
      Ieri ho fatto i biscotti gelato, con più o meno gli stessi ingredienti. Sono buonissimi.
      La prossima settimana ve li mostro. 😘

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