sabato 21 agosto 2021

Tartufini con cioccolato, nocciole e granella di pistacchio

 
Oggi vi propongo questi deliziosissimi tartufini con cioccolato, nocciole e granella di pistacchio.
Realizzarli è molto semplice, e non avrete bisogno di utilizzare il forno.
Inoltre, vi basteranno pochi semplici ingredienti, per un dessert che lascerà tutti soddisfatti.
Provare per credere!

Ingredienti:
- 120 grammi di biscotti secchi,
- 150 grammi di cioccolato fondente,
- 50 grammi di burro,
- 60 grammi di nocciole,
- 20 ml di latte intero,
- mezzo cucchiaio di zucchero,
- granella di pistacchio q.b.

Per cominciare, sciogliete a bagnomaria il cioccolato, assieme al burro e allo zucchero.
Mescolate bene e lasciate intiepidire.

A parte, tritate i biscotti con le nocciole (non troppo finemente) e versate il tutto in una ciotola.
Quindi, unite il cioccolato fuso e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete il latte freddo e terminate la lavorazione.
Lasciate riposare il composto ottenuto per un'oretta in frigo.

Dopodiché, con le mani umide formate delle palline e lasciatele rotolare nella granella di pistacchio.
Adagiate i vostri tartufini su un vassoio e riponete in frigo per un paio d'ore.

Consigli:
- Io ho usato granella di pistacchio e di nocciole, ma potrete ripassare i tartufini anche nelle mandorle tritate, nella farina di cocco, o nel semplice zucchero a velo. Insomma, avete l'imbarazzo della scelta.
- Inumidendo le mani, il cioccolato tenderà a sciogliersi e, quindi, la granella di pistacchio gli si attaccherà meglio.
- Per un gusto più particolare potrete sostituire lo zucchero bianco con quello di canna.

15 commenti:

  1. Buon sabato Claudia Grazie della ricetta non so se la farò mai però sperimentato due biscotti con la farina di castagne e mandorle sono venuti un po' extracomunitari però sono buone
    nessuna ha brontolato se erano troppo scuri
    Cancella se pensi queste parole siano pesanti

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    1. Ahahahha
      Non mi pare che tu abbia offeso nessuno, dai. Era una battuta. 😉

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  2. Sicuramente buonissimi, non ho davvero dubbi in merito ;)
    Che brava che sei. Un abbraccio.

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    1. Grazie cara.
      Sei stata tu ad ispirarmi, ricordalo. ❤️

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    2. Davvero? Maddai!!
      E come ho fatto che io di dolci non ne faccio quasi mai?

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    3. Lo scrissi nella ricetta precedente.
      Mi hai consigliato di preparare dolci che bon necessitassero l'uso del forno.
      E allora mi è venuta voglia di sbizzarrirmi. 😉

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    4. Ah, ecco :D
      Allora ben felice di averti fornito questo input ;)
      Un abbraccio.

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  3. Buoni, ma troppi granelli per il mio palato ;)

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  4. Ricetta semplice e dal buon risultato assicurato. Prendo nota! Grazie!

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    1. Se non si vuole rinunciare ad un dessert fatto in casa anche con l'afa, bisogna ingegnarsi... 😉

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