sabato 28 novembre 2020

Torta alle carote con zenzero e cannella

 
Buon fine settimana, amici.
Oggi vi propongo una ricetta tipica autunnale che ho realizzato qualche giorno fa per la prima volta, ma che ho apprezzato particolarmente.
Si tratta della torta alle carote con zenzero e cannella.

Ingredienti:
- 250 grammi di farina,
- 180 grammi di zucchero semolato,
- 300 grammi di carote,
- 3 uova,
- 150 ml olio di semi di girasole,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 2 cucchiaini di cannella,
- 2 cucchiaini di zenzero.

Per cominciare, lavate e sbucciate le carote.
Dopodiché tagliatele a fette e frullatele nel mixer, aiutandovi con l'olio, fino a creare una crema.
Tenetela da parte.

In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
Quindi, versate la farina poca alla volta e lavorate, aggiungendo anche la crema di carote.
Infine, unite il lievito e le spezie, e terminate la lavorazione.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Servite spolverizzando con zucchero a velo.

Consigli:
- Io ho usato uno stampo col buco da 24 cm, ma le dosi sono giuste anche per una classica tortiera da 26 cm.
- Se non amate molto il sapore dello zenzero, riducetene la quantità, ma non eliminatelo completamente, perché darà alla torta quel tocco in più.

13 commenti:

  1. non ci provo nemmeno anche se il tempo piovoso mi costringe a casa.
    dolci no ho la fortuna di avere due vicine di casa la Brigida e Gabriella che aiutate dalle uova di Mario ne fanno a turno un giorno si e un giorno no.
    L'ultima sperimentazione un calzone ripieno di mele e marmellata di kiwi

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    1. Mmm
      Mele e marmellata di kiwi. Solo a leggerne la descrizione mi è venuta l'acquolina. Bravissime Brigida e Gabriella!

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  2. Oddio questa la voglio proprio fare... super-autunnale/invernale!
    Anche qui penso che un po' di crema, accanto, ci stia benissimo...^^

    Moz-

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    1. Beh no, stavolta la crema non ce la vedo proprio.
      Tenderebbe a coprire i sapori delle spezie.
      Provala così e vedrai che ti conquisterà. 😉

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  3. Mi piace molto lo stampo che hai usato, e in generale trovo che abbia un aspetto divino.
    Però le carote nei dolci per me sono un grande no, retrogusto che non amo. Baci.

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    1. Ricordavo la tua avversione alla carota nei dolci.
      Io, invece, la uso molto spesso.
      Lo stampo è molto carino. Lo avevo regalato a mia suocera perché un po' piccolo per le dosi che uso di solito, ma poi ci ho ripensato e l'ho ripreso. :))

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  4. Risposte
    1. Non male??? Ne mangeresti una intera! :P

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    2. Addirittura!? No, un pezzettino, anche perché "no cioccolato no party" :D

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