L'ho fatto per "costringere" mio marito a realizzare qualcosa e farmi coccolare un po', considerato che fuori casa fa lo chef, ma nelle mura domestiche si applica poco.
Beh, ho fatto bene. Il risultato si commenta da solo già dalle foto. Ovviamente gli ho rubato la ricetta per condividerla con voi. Eccovi, quindi, il tortino al cioccolato.
Ingredienti (per circa dodici tortini):
- 100 grammi di zucchero,
- 250 grammi di burro,
- 250 grammi di cioccolato fondente,
- 5 uova,
- 50 grammi di farina 00,
- mezza bustina di lievito per dolci.
Per cominciare, montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero.
Incorporate, quindi, le uova, uno alla volta.
Versate, adesso, il cioccolato fuso a bagnomaria e terminate la lavorazione aggiungendo la farina e il lievito.
Sistemate il composto in appositi stampi per muffin imburrati, e cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, per circa 10/12 minuti.
Servite ancora caldi, spolverizzando con zucchero a velo.
Consigli:
- Riempite ciascuno stampo per non più di tre quarti, altrimenti rischierete che cuocendo il tortino possa fuoriuscire.
- Potrete congelare i tortini crudi, negli appositi stampi, e cuocerli al momento del bisogno, per circa 14 minuti.
- Ogni forno è diverso dall'altro. Con un buon forno, 7-8 minuti di cottura (per i tortini freschi) possono anche bastare.
Io amo tutto ciò che contiene cioccolato.Buon sabato!
RispondiEliminaNon sei la sola.
EliminaLa maggior parte dei miei lettori ha la predilezione per il cioccolato.
Dunque oggi potrà leccarsi i baffi. 😉
Buonissimo! Questo è un ottimo dolce per iniziare l'anno! Complimenti allo chef Leo
RispondiEliminaSì sì. I miei trigliceridi piangono.
EliminaStamane raddoppio il giro del footing. Quattro km saranno pochi. Vedrò di farne almeno sette. Anche se minaccia pioggia e, come al solito, tornerò a casa inzuppata come un pulcino. 😭😭😭
Giusto che in casa, nei limiti del possibile, ci si alterni nel cucinare. 😉
RispondiEliminaBello poter sperimentare/inventare prelibatezze, ma piacevole anche sedersi ed essere serviti ogni tanto. 😀
Essere serviti non fa proprio per me, che non sto ferma un istante.
EliminaMa assaggiare ricette preparate da qualcuno del mestiere, ha sempre un suo perché. 😋
Devo farmeli mandare da tuo marito qualche dolce, che tu non mandi mai niente :D
RispondiEliminaSemplicemente da leccarsi i baffi questo tortino!
Ahah
EliminaLui non si lascia corrompere facilmente. Io sono più generosa. 😂😂😂
Questa ricetta mi sa che te la rubo, ho un debole per i dolci al cioccolato.
RispondiEliminaCome dicevo ad Olga, qui quasi tutti adorano il cioccolato.
EliminaInfatti, quando pubblico ricette che lo contengono, non si lamenta mai nessuno. Ahhaha
Questa la adoro, specie appunto nei mesi freddi.
RispondiEliminaNe mangiai una che aveva anche delle mele... a fettine e cotte: ottime.
Moz-
Buona.
EliminaDi solito il tortino al cioccolato di impreziosisce con granella di frutta secca. Non l'ho mai visto associato alle mele.
Ottima ricetta.
RispondiEliminaTi auguro una buona serata.
Buona serata anche a te.
EliminaCome ti dicevo ieri, è uno dei miei dolci preferiti in assoluto.
RispondiEliminaBravo tuo marito che ti prepara queste delizie :D
Baci e buona giornata.
Per fortuna non accade spesso, però, se no quattro km di camminata al giorno non basterebbero. 😂😂
EliminaCara Claudia, nonostante che ci sia il virus, sono sempre il golosone.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
E fai bene.
EliminaI dolci fanno bene all'umore.
Buona serata.
Un bacione.
Tu non sai il danno che mi stai facendo pubblicando questo dolce! Ti sto odiando! XD
RispondiEliminaPrenditela con mio marito, allora. 😂😂
Eliminano! me la prendo con te perché questo è il tuo blog. aahahahah Un bacione cara!
EliminaGrazie per la ricetta! 🙂
RispondiEliminaGrazie a mio marito, visto che gliel'ho rubata. 😂😂
EliminaQuesta ricetta è diversa da quella che ho (e non era granché). Ci devo riprovare!
RispondiEliminaVedrai che verrà benissimo.
EliminaFammi sapere.