sabato 23 gennaio 2021

Biscotti morbidi alla mela

Buon fine settimana, amici.
Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per realizzare dei biscotti morbidi con cuore alla mela.
Anche stavolta non ho usato il burro, non perché io abbia qualcosa contro questo ingrediente, ma perché semplicemente non lo trovo in frigo quando decido di fare un dolce. 😉
Quindi, eccovi dei biscotti semplici, veloci e buonissimi. Parola mia!

Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 1 uovo,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 130 grammi di zucchero,
- 2 mele,
- 1 limone,
- 2 cucchiaini di cannella.

Per cominciare, sbucciate le mele, tagliatele a dadini e riponetele in una ciotola assieme al succo di mezzo limone e a due cucchiai di zucchero.
A parte, in una ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero, con una semplice forchetta.
Otterrete un composto liscio schiumoso, che andrete ad allungare con l'olio, continuando a mescolare energicamente.
A questo punto, aggiungete la farina due cucchiai alla volta, e la scorza di un limone.
Lavorate con la forchetta finché l'impasto non diverrà troppo solido. Quindi, continuate a mano.
Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete le mele e lavorate per fare in modo che queste si amalgamino perfettamente all'impasto.
Se questo dovesse risultare troppo appiccicoso, vi basterà unire un po' di farina.
Infine, formate delle palline che andrete a cuocere su una leccarda ricoperta di carta forno, per circa 20 minuti, in forno statico preriscaldato a 180°.
Servite spolverizzando con zucchero a velo.

Consigli:
- Se avete difficoltà a formare le palline, bagnatevi leggermente le mani, dimodoché l'impasto scivoli meglio.
- Personalmente ho misurato ciascun biscotto con un cucchiaio, riempendolo per metà. 

30 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta golosa.Buon sabato.

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  2. Senza burro sono anche più leggeri. 😊

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  3. Cara Claudia, il nome biscotti, per me va bene mi piacciono tutti.
    Ciao e buon fine settimana con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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    1. Ahah
      Quindi posso metterci dentro qualsiasi ingrediente? Ottimo! 😅

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  4. A questo giro passo con la degustazione dei biscotti :D

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    1. So che non ami la mela nei dolci, ma io la adoro e la piazzo ovunque. 😂😂

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  5. da noi vanno i dolci della Merla detti Bugiardi o di Pinocchio
    Li fa la vicina io metto il vinsanto
    Sono neri con ripieno di crema leggermente al limone
    Sembrano bruciati invece hanno un effetto collaterale, estasi ....

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    1. Non li conosco, ma vado a cercarli su Google Immagini.
      Sono proprio curiosa!

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  6. Buonissima da provare certamente, ciao Claudia buon sabato, un bacione Angelo.

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  7. La cannella nei dolci con la frutta ci sta divinamente ;) anche io la mettevo sempre.
    Complimenti per i tuoi biscotti e buon sabato.

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    1. Io adesso ho tutta la casa che profuma di cannella, perché nel vaporizzatore metto essenza di mela e cannella o arancia e cannella.
      Sembra di vivere in una pasticceria. 😅
      Buon sabato a te.

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  8. Senza burro meglio, e sono comunque buoni i dolci ;)

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    1. Tu sei come nonno Tomaso.
      Basta che sia dolce, sei felice! 😅

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  9. A me la mela piace, anche nei dolci. Meno, a colui che vive con me, quindi posso osare pochissimo...
    Ma questi biscotti li proverò, anche in dosi ridotte.
    Buon fine settimana. Mafi

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    1. Ti basterà dimezzare le dosi, tanto puoi conservarli anche per una settimana.
      Rimarranno umidi e golosi.
      Oppure, potresti pensare di cambiare partner. Ahahha
      Si scherza, ovviamente. 😉

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    2. Certo, potrei pensarci...a cambiare partner, e se poi me ne capita uno ancor meno amante delle mele? 🤣🤣🤣

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    3. Ahahhaha
      Fossero solo le mele, il problema, saremmo tutte mogli e compagne super felici. 😉

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  10. La giro a mamma, secondo me le piacerà

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    1. La farai ingrassare se continuerai a passarle le mie ricette. 😅

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  11. Io il burro ce lo metto... ahah!
    Buoni, tipo i cuor di mela del Mulino Bianco. Poi la cannella dà un tocco magico. Io invece ultimanente metto anche il caffè: prova.

    Moz-

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    1. Associ il caffè alla mela e alla cannella? Wow.
      Non ci ho mai provato, ma mi sembra un accostamento curioso e fuori dagli schemi.

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  12. Mmmmm... sembrano buonissimi! Devo provarli anche io, amo i dolci con le mele e questi mi sembrano anche abbastanza magri.

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    1. Non mi intendo di grassi, calorie e simili, poiché preferisco non sapere e mangiare senza sensi di colpa, ma se dici che son magri, mi fido. 😅

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  13. Adoro le mele
    Sembrano squisiti :)
    Dai , spero di riuscire a provarli
    Bravissima tu 😊
    Un caro saluto

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    1. Grazie Marinetta.
      Il sapore è buonissimo.
      Il binomio mela e cannella è uno dei miei preferiti in pasticceria.
      Buonanotte.

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  14. Questi voglio provare a farli... sembrano deliziosi! Adoro le mele nei dolci!

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    1. Anch'io. Infatti se spulci nel "mio" ricettario, troverai moltissimi dolci alle mele. ;)

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