Oggi vi propongo una ricetta semplicissima per realizzare dei biscotti morbidi con cuore alla mela.
Anche stavolta non ho usato il burro, non perché io abbia qualcosa contro questo ingrediente, ma perché semplicemente non lo trovo in frigo quando decido di fare un dolce. 😉
Quindi, eccovi dei biscotti semplici, veloci e buonissimi. Parola mia!
Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00,
- 1 uovo,
- 80 ml di olio di semi di girasole,
- 130 grammi di zucchero,
- 2 mele,
- 1 limone,
- 2 cucchiaini di cannella.
Per cominciare, sbucciate le mele, tagliatele a dadini e riponetele in una ciotola assieme al succo di mezzo limone e a due cucchiai di zucchero.
A parte, in una ciotola, sbattete l'uovo con lo zucchero, con una semplice forchetta.
Otterrete un composto liscio schiumoso, che andrete ad allungare con l'olio, continuando a mescolare energicamente.
A questo punto, aggiungete la farina due cucchiai alla volta, e la scorza di un limone.
Lavorate con la forchetta finché l'impasto non diverrà troppo solido. Quindi, continuate a mano.
Una volta ottenuto un composto uniforme, aggiungete le mele e lavorate per fare in modo che queste si amalgamino perfettamente all'impasto.
Infine, formate delle palline che andrete a cuocere su una leccarda ricoperta di carta forno, per circa 20 minuti, in forno statico preriscaldato a 180°.
Servite spolverizzando con zucchero a velo.
Consigli:
- Se avete difficoltà a formare le palline, bagnatevi leggermente le mani, dimodoché l'impasto scivoli meglio.
- Personalmente ho misurato ciascun biscotto con un cucchiaio, riempendolo per metà.
Grazie per questa ricetta golosa.Buon sabato.
RispondiEliminaBuon fine settimana a te.
EliminaSenza burro sono anche più leggeri. 😊
RispondiEliminaInfatti!
EliminaCara Claudia, il nome biscotti, per me va bene mi piacciono tutti.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Ahah
EliminaQuindi posso metterci dentro qualsiasi ingrediente? Ottimo! 😅
A questo giro passo con la degustazione dei biscotti :D
RispondiEliminaSo che non ami la mela nei dolci, ma io la adoro e la piazzo ovunque. 😂😂
Eliminada noi vanno i dolci della Merla detti Bugiardi o di Pinocchio
RispondiEliminaLi fa la vicina io metto il vinsanto
Sono neri con ripieno di crema leggermente al limone
Sembrano bruciati invece hanno un effetto collaterale, estasi ....
Non li conosco, ma vado a cercarli su Google Immagini.
EliminaSono proprio curiosa!
Buonissima da provare certamente, ciao Claudia buon sabato, un bacione Angelo.
RispondiEliminaBuon fine settimana 😘
EliminaLa cannella nei dolci con la frutta ci sta divinamente ;) anche io la mettevo sempre.
RispondiEliminaComplimenti per i tuoi biscotti e buon sabato.
Io adesso ho tutta la casa che profuma di cannella, perché nel vaporizzatore metto essenza di mela e cannella o arancia e cannella.
EliminaSembra di vivere in una pasticceria. 😅
Buon sabato a te.
Senza burro meglio, e sono comunque buoni i dolci ;)
RispondiEliminaTu sei come nonno Tomaso.
EliminaBasta che sia dolce, sei felice! 😅
A me la mela piace, anche nei dolci. Meno, a colui che vive con me, quindi posso osare pochissimo...
RispondiEliminaMa questi biscotti li proverò, anche in dosi ridotte.
Buon fine settimana. Mafi
Ti basterà dimezzare le dosi, tanto puoi conservarli anche per una settimana.
EliminaRimarranno umidi e golosi.
Oppure, potresti pensare di cambiare partner. Ahahha
Si scherza, ovviamente. 😉
Certo, potrei pensarci...a cambiare partner, e se poi me ne capita uno ancor meno amante delle mele? 🤣🤣🤣
EliminaAhahhaha
EliminaFossero solo le mele, il problema, saremmo tutte mogli e compagne super felici. 😉
La giro a mamma, secondo me le piacerà
RispondiEliminaLa farai ingrassare se continuerai a passarle le mie ricette. 😅
EliminaIo il burro ce lo metto... ahah!
RispondiEliminaBuoni, tipo i cuor di mela del Mulino Bianco. Poi la cannella dà un tocco magico. Io invece ultimanente metto anche il caffè: prova.
Moz-
Associ il caffè alla mela e alla cannella? Wow.
EliminaNon ci ho mai provato, ma mi sembra un accostamento curioso e fuori dagli schemi.
Mmmmm... sembrano buonissimi! Devo provarli anche io, amo i dolci con le mele e questi mi sembrano anche abbastanza magri.
RispondiEliminaNon mi intendo di grassi, calorie e simili, poiché preferisco non sapere e mangiare senza sensi di colpa, ma se dici che son magri, mi fido. 😅
EliminaAdoro le mele
RispondiEliminaSembrano squisiti :)
Dai , spero di riuscire a provarli
Bravissima tu 😊
Un caro saluto
Grazie Marinetta.
EliminaIl sapore è buonissimo.
Il binomio mela e cannella è uno dei miei preferiti in pasticceria.
Buonanotte.
Questi voglio provare a farli... sembrano deliziosi! Adoro le mele nei dolci!
RispondiEliminaAnch'io. Infatti se spulci nel "mio" ricettario, troverai moltissimi dolci alle mele. ;)
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