Visto che il cioccolato viene sempre molto apprezzato dai miei lettori, qualche giorno fa ho deciso di preparare dei golosissimi Brownies americani, che fanno venire letteralmente l'acquolina in bocca.
Vi avviso, sono uno tira l'altro, e farete fatica a resistere.
Dunque, non avvicinatevi a questa ricetta se siete a dieta, o se state cercando di mantenere una corretta alimentazione... 😉
- 250 grammi di cioccolato fondente extra,
- 250 grammi di burro,
- 150 grammi di farina 00,
- 25 grammi di cacao amaro in polvere,
- 200 grammi di zucchero,
- 4 uova,
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per cominciare, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e il burro, amalgamandoli bene fino ad ottenere una crema liscia e liquida.
Lasciatela intiepidire e, nel frattempo, in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero per un paio di minuti, finché il composto non raddoppierà il proprio volume e risulterà schiumoso.
Quindi, unite la farina poca alla volta, il cacao e il lievito, e continuate a lavorare.
Infine, versate la crema al cioccolato e mescolate con cura, finché non si sarà amalgamata completamente.
Prendete una teglia quadrata (25 x 25) e foderatela con della carta forno.
Quindi, versate il composto ottenuto che risulterà molto denso, e livellatelo con una spatola.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Una volta freddo, sformate il dolce ottenuto con l'aiuto della carta forno e tagliate i quadrotti della dimensione che desiderate.
I Brownies saranno ottimi al naturale o accompagnati da gelato o panna montata.
Consigli:
- Non avevo tegami quadrati, quindi ne ho usato uno rettangolare con lunghezza da 26 cm. I Brownies non devono essere troppo spessi, altrimenti possono risultare troppo pastosi al palato.
- Potete sostituire lo zucchero semolato con quello di canna, per un sapore più particolare.
- La ricetta originale americana prevede l'utilizzo delle nocciole tostate nell'impasto. Io ho preferito evitare, ma sentitevi liberi di aggiungere 150 grammi di frutta secca a piacere.
Devono essere buonissimi e golosi!
RispondiEliminaLo sono, lo sono. 🤤
EliminaDevo averti letto nel pensiero, volevo giusto farli per domani. La versione che ho io però prevede le noci anzichè le nocciole.
RispondiEliminaIo ho fatto a meno di entrambe le cose, e il risultato è stato comunque super lussurioso.
EliminaQuindi i tuoi saranno una bomba!
Grazie d'aver pensato a me :D
RispondiEliminaL'unico inconveniente che non posso mai assaggiare niente ;)
Ahahah
EliminaPuoi sempre chiedere a tua madre di preparare le mie ricette. :P
Anni fa li facevo anche io. Effettivamente sono fin troppo golosi, mi piacevano nel latte freddo la mattina.
RispondiEliminaBaci.
Io non bevo latte, quindi non posso seguire il tuo esempio.
EliminaMa effettivamente daranno un sapore molto gustoso al latte, a maggior ragione se senza zucchero.
Bacio.